Bolo de Cenoura com cobertura de Chocolate
- 4 ovos inteiros.
- 3 cenouras (cruas).
- 2 xícaras de açúcar.
- 1 xícara de óleo.
- 2 xícaras de farinha de trigo.
- 3 colheres de sopa cremogema tradicional.
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Cobertura de Chocolate do Bolo
- 3 colheres de sopa de leite.
- 6 colheres de sopa de açúcar.
- 5 colheres de sopa chocolate em pó.
- 100 gramas margarina.
Em uma tigela coloque a farinha de trigo (peneirada), o açúcar, o fermento e a cremogema.
Ainda na mesma tigela, junte os ingredientes batidos no liquidificador e bata manualmente (com colher de pau ou como desejar).
Pegue uma forma de bolo untada e enfarinhada e despeje a massa. Leve à massa ao forno médio a 180 graus e deixe assar por pelo menos 35 ou 40 minutos. A dica é ir conferindo o ponto do bolo a partir dos 35 minutos.
Cobertura do bolo
Em uma panela junte todos os ingredientes da cobertura do Bolo e misture-os. Leve ao fogo baixo e mexa até que a manteiga derreta. Para completar o ponto da cobertura, mexa a mistura por volta de 5 minutos ou até que a mesma vire uma calda cremosa.Despeje a mistura no bolo ainda quente. Importante, não deixe ferver a mistura da cobertura.Aproveite bastante essa receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate e recomende aos seus amigos. A praticidade de fazer bolo em Liquidificador deve ser valorizada.
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