Bolo de Cenoura com cobertura de Chocolate


Ingredientes do Bolo de Cenoura
  • 4 ovos inteiros.
  • 3 cenouras (cruas).
  • 2 xícaras de açúcar.
  • 1 xícara de óleo.
  • 2 xícaras de farinha de trigo.
  • 3 colheres de sopa cremogema tradicional.
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Cobertura de Chocolate do Bolo

  • 3 colheres de sopa de leite.
  • 6 colheres de sopa de açúcar.
  • 5 colheres de sopa chocolate em pó.
  • 100 gramas margarina.
Junte em um liquidificador as cenouras raladas, todos ovos e o óleo e bata até que a mistura fique homogênea.
Em uma tigela coloque a farinha de trigo (peneirada), o açúcar, o fermento e a cremogema.
Ainda na mesma tigela, junte os ingredientes batidos no liquidificador e bata manualmente (com colher de pau ou como desejar).
Pegue uma forma de bolo untada e enfarinhada e despeje a massa. Leve à massa ao forno médio a 180 graus e deixe assar por pelo menos 35 ou 40 minutos.  A dica é ir conferindo o ponto do bolo a partir dos 35 minutos.

Cobertura do bolo

Em uma panela junte todos os ingredientes da cobertura do Bolo e misture-os. Leve ao fogo baixo e mexa até que a manteiga derreta. Para completar o ponto da cobertura, mexa a mistura por volta de 5 minutos ou até que a mesma vire uma calda cremosa.Despeje a mistura no bolo ainda quente.  Importante, não deixe ferver a mistura da cobertura.
Aproveite bastante essa receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate e recomende aos seus amigos. A praticidade de fazer bolo em Liquidificador deve ser valorizada.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

BOLO FOFINHO DOS ANJOS

Massa para todos os tipos de salgados (Esfiha ,cachorro quente de forno, enroladinho de queijo e presunto ,hambúrguer de forno,pizza, joelho e etc)

NHOQUE DE CAMARÃO AO MOLHO BRANCO