Escalopinho ao Molho madeira
Ingredientes
- 1 kg de filé mignon
- manteiga na medida que for necessário
- manjerona, manjericão, pimenta-do-reino, orégano e
sal a gosto
- 1 cebola
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 xícara (chá) de vinho madeira
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Corte os bifes com mais ou menos dois cm ,
pois não podem ficar muito finos.Tempere-os com a
manjerona, manjericão, orégano, pimenta do reino e sal.
Fure-os delicadamente com garfo e deixe descansar 1
hora para pegar gosto. Frite os bifes em duas colheres
cheias de manteiga e coloque-os numa panela aquecidaem banho maria mas desligada, para
mantê-los aquecidos.
Pique a cebola bem picadinha e refogue em uma colher de
manteiga. Reserve. Para fazer o molho, refogue asalsinha picada na mesma panela em que
você fritou os bifes para aproveitar o caldo,depois
acrescente a cebola refogada o extrato de tomate, o
molho inglês, a àgua e o vinho. Deixa ferver. Em
seguida dissolva a colher de farinha de trigo com um
pouco de água e coloque no molho para engrossar(passe
na peneira fina para não embolar o molho). Quando
engrossar, acrescente os bifes que estavam reservados
na panela quente. esquente mais um pouco mas não deixe
ferver .
Importante: não coloque alho no tempero pois altera o
sabor do prato.
Servir com arroz branco , batata cozida e frita em
rodelas e salada mista com alfaces,tomates,palmitos.
Se quiser mais molho, é só duplicar ou triplicar a
receita.
- 1 kg de filé mignon
- manteiga na medida que for necessário
- manjerona, manjericão, pimenta-do-reino, orégano e
sal a gosto
- 1 cebola
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 xícara (chá) de vinho madeira
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Corte os bifes com mais ou menos dois cm ,
pois não podem ficar muito finos.Tempere-os com a
manjerona, manjericão, orégano, pimenta do reino e sal.
Fure-os delicadamente com garfo e deixe descansar 1
hora para pegar gosto. Frite os bifes em duas colheres
cheias de manteiga e coloque-os numa panela aquecidaem banho maria mas desligada, para
mantê-los aquecidos.
Pique a cebola bem picadinha e refogue em uma colher de
manteiga. Reserve. Para fazer o molho, refogue asalsinha picada na mesma panela em que
você fritou os bifes para aproveitar o caldo,depois
acrescente a cebola refogada o extrato de tomate, o
molho inglês, a àgua e o vinho. Deixa ferver. Em
seguida dissolva a colher de farinha de trigo com um
pouco de água e coloque no molho para engrossar(passe
na peneira fina para não embolar o molho). Quando
engrossar, acrescente os bifes que estavam reservados
na panela quente. esquente mais um pouco mas não deixe
ferver .
Importante: não coloque alho no tempero pois altera o
sabor do prato.
Servir com arroz branco , batata cozida e frita em
rodelas e salada mista com alfaces,tomates,palmitos.
Se quiser mais molho, é só duplicar ou triplicar a
receita.
Hummmmmmm!!!Delíciaaaa!! E bem Fácil de fazer!!
ResponderExcluirParabéns minha querida amiga, pelo blog!!
bjsss
Querida amiga que alegria te ver por aqui...
ResponderExcluirQdo te vi na lista de seguidores fiquei super felizzz...
Acabei de almoçar e adivinha o que eu fiz hj no almoço? Esse escalopinho...Amiga pode fazer..Que delíciaaaaaaaaaaaaaaaaa....Tirei uma fotinho com o celular e postei no meu face..rsrrs
Qdo tiver uma receitinha maravilhoa de Fortaleza me envie para eu postar....Por falar nisso sei que vc é uma chocolateira de mão chea...Já vi suas fotos no orkut...
Bjos em seu coração...
Apareça sempre, ok???
MT OBRIGADO. ..
ResponderExcluirUMA DELÍCIA. ...
SHOW. ..