Escalopinho ao Molho madeira



Ingredientes
- 1 kg de filé mignon
- manteiga na medida que for necessário
- manjerona, manjericão, pimenta-do-reino, orégano e
sal a gosto
- 1 cebola
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 xícara (chá) de vinho madeira
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo
Corte os
bifes com mais ou menos dois cm ,
pois não podem ficar muito finos.Tempere-os com a
manjerona, manjericão, orégano, pimenta do reino e sal.
Fure-os delicadamente com garfo e deixe descansar 1
hora para pegar gosto. Frite os bifes em duas colheres
cheias de manteiga e coloque-os numa panela aquecida
em banho maria mas desligada, para
mantê-los aquecidos.
Pique a cebola bem picadinha e refogue em uma colher de
manteiga. Reserve. Para fazer o molho, refogue a
salsinha picada na mesma panela em que
você fritou os bifes para aproveitar o caldo,depois
acrescente a cebola refogada o extrato de tomate, o
molho inglês, a àgua e o vinho. Deixa ferver. Em
seguida dissolva a colher de farinha de trigo com um
pouco de água e coloque no molho para engrossar(passe
na peneira fina para não embolar o molho). Quando
engrossar, acrescente os bifes que estavam reservados
na panela quente. esquente mais um pouco mas não deixe
ferver .
Importante: não coloque alho no tempero pois altera o
sabor do prato.
Servir com arroz branco , batata cozida e frita em
rodelas e salada mista com alfaces,tomates,palmitos.
Se quiser mais molho, é só duplicar ou triplicar a
receita.


Comentários

  1. Hummmmmmm!!!Delíciaaaa!! E bem Fácil de fazer!!
    Parabéns minha querida amiga, pelo blog!!
    bjsss

    ResponderExcluir
  2. Querida amiga que alegria te ver por aqui...
    Qdo te vi na lista de seguidores fiquei super felizzz...
    Acabei de almoçar e adivinha o que eu fiz hj no almoço? Esse escalopinho...Amiga pode fazer..Que delíciaaaaaaaaaaaaaaaaa....Tirei uma fotinho com o celular e postei no meu face..rsrrs
    Qdo tiver uma receitinha maravilhoa de Fortaleza me envie para eu postar....Por falar nisso sei que vc é uma chocolateira de mão chea...Já vi suas fotos no orkut...
    Bjos em seu coração...
    Apareça sempre, ok???

    ResponderExcluir
  3. MT OBRIGADO. ..
    UMA DELÍCIA. ...
    SHOW. ..

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá!! Adorei receber a sua visita!!!! Volte Sempre!!!

Postagens mais visitadas deste blog

BOLO FOFINHO DOS ANJOS

Massa para todos os tipos de salgados (Esfiha ,cachorro quente de forno, enroladinho de queijo e presunto ,hambúrguer de forno,pizza, joelho e etc)