Bombom Salgado

INGREDIENTES

    750 g de farinha de trigo
    350 g de margarina
    6 gemas
    2 colheres de queijo ralado
    1 colher de fermento em pó
    Leite o suficiente para deixar a massa em ponto de enrolar (aproximadamente 1 xícara).
    Opcional: queijo ralado para empanar (cerca de 3 pacotinhos)

modo de preparo

Misture a farinha, a margarina, a gema, o queijo ralado e o fermento, misture bem

Adicione o leite aos poucos e mexa sempre, até dar o ponto

Misturar a massa com as pontas do dedo, sem sovar

Deixe a massa descansar por 15 minutos, para que fique macia

Abra um pouco da massa na palma da mão, coloque o recheio e faça bolinhas com cuidado, para que o recheio não fique para fora

Depois passe a bolinha na clara e no queijo ralado (opcional)

Leve para assar em forma untada e enfarinhada por cerca de 30 minutos

O recheio fica a sua escolha, eu coloco mussarela, queijo prato, salsicha, sobras de misturas (carne, frango), e dou uma leve triturada no recheio
http://tvg.globo.com/receitas/

Comentários