Polenta cremosa ao molho de carne.

cert
Polenta: 2 dentes de alho amassados 1 litro de água 1 cebola grande ralada 1 envelope de caldo de carne 100 g de manteiga com sal 2 xícaras (chá) de fubá Sal a gosto 1 caixa de creme de leite Molho: 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola grande ralada 100 g de lingüiça calabresa em cubinhos 2 dentes de alho amassados 500g de carne moída Sal a gosto 1 tomate grande picado 300ml de molho de tomate Queijo ralado para polvilhar Tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída.


Modo de preparo: Em uma panela grande derreta a manteiga e coloque o alho e acebola para dourarem. Depois disso coloque o caldo de carne e água e deixem ferver. Pegue mais um pouco de água e dissolva o fubá no mesmo, depois leve ao fogo colocando de pouco em pouco na panela e mexendo sempre até que o mesmo comece a desgrudar por completo do fundo da panela. Espere esfriar um pouco e misture o creme de leite.(verifique se está bom de tempero, se não acrescente mais um pouco) e Reserve. Em uma outra panela coloque o azeite, o alho e a cebola e deixe dourar,coloque os temperos e a carne moída e deixe-a refogar bem até que a água dela própria esteja por completo seca, coloque os demais ingredientes e deixe cozinhar um pouco até que o caldo esteja bem cremoso. Sirva a carne com a polenta e salpique queijo. Bom apetite!!!

http://www.receitadevovo.com.br/

Comentários

  1. Querida Ana
    Uma receita que desconhecia por completo! Deve ser deliciosa e económica.
    Muito obrigada por partilhar.
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá!! Adorei receber a sua visita!!!! Volte Sempre!!!

Postagens mais visitadas deste blog

BOLO FOFINHO DOS ANJOS

Massa para todos os tipos de salgados (Esfiha ,cachorro quente de forno, enroladinho de queijo e presunto ,hambúrguer de forno,pizza, joelho e etc)

NHOQUE DE CAMARÃO AO MOLHO BRANCO