Cuscuz doce de tapioca (receita baiana)



3 xícaras (chá) de tapioca em grãos (encontrada nos supermercados) 1/2 kg de açúcar (ou a seu gosto) 2 vidros de leite de coco 1 pacote de coco ralado (se preferir use 1 coco fresco ralado, fica bem melhor) 1 litro de leite fervido, mas já morno, quase frio Leite condensado (para usar como cobertura, se quiser)

 MODO DE PREPARO Em uma vasilha ou pirex, despeje a tapioca e reserve Misture o leite de coco, o coco ralado e o açúcar ao leite fervido, já morno Adicione essa mistura à tapioca no pirex, mexa, cubra com um pano (ou tampa) e deixe descansar, mexendo de vez em quando Se a mistura ficar muito dura, acrescente mais um pouco de leite Se ficar muito mole, acrescente mais algumas colheres de tapioca O ideal é que deixe um pouco mole, pois após colocar na geladeira, endurece mais um pouco O cuscuz deve ficar com a consistência de um arroz doce bem cremoso Sirva gelado, regado com leite condensado.
http://www.tudogostoso.com.br/

Comentários

  1. Querida Ana
    Que bom!
    Não precisa de ir ao lume!
    Obrigada por partilhar.
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderExcluir
  2. Querida Ana
    Quando faço tapioca,coloco os grãos de molho,de véspera.esta receita é diferente e tem muitos mais ingredientes.
    Deve ser bem melhor do que a minha desconsolada!!!
    Obrigada por partilhar.
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Querida Beatriz,estive ausente, mas estou voltando devagar. Obrigada pelo seu eterno carinho.
      Essa mão de cuscus não precisa colocar a tapioca de molho de um dia para o outro.. Eu amo esse doce...
      Bjos com carinho.

      Excluir

Postar um comentário

Olá!! Adorei receber a sua visita!!!! Volte Sempre!!!

Postagens mais visitadas deste blog

BOLO FOFINHO DOS ANJOS

Massa para todos os tipos de salgados (Esfiha ,cachorro quente de forno, enroladinho de queijo e presunto ,hambúrguer de forno,pizza, joelho e etc)

NHOQUE DE CAMARÃO AO MOLHO BRANCO