Pular para o conteúdo principal

Postagens

Pasta de Alho

5 dentes de alho 300g de ricota fresca 4 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara de leite bem quente sal   pimenta do reino  à gosto Modo de fazer: Bata todos os ingredientes no liquidificador e guarde em um pote bem fechado. Sirva com pão, torradas, cream cracker no biscoito clube social fica uma delícia.

Couve flor ao forno com creme de leite e queijo minas

1 couve flor tamanho médio lavada e separada em floretes 3 ovos 1 caixinha de creme de leite 1 colher (sopa) de farinha de trigo salsa e cebolinha a gosto 1 xícara de queijo minas 1 colher (sobremesa) de fermento em pó sal a gosto Preparo: Preimeiro separe a couve flor em floretes. Cozinhe em água e sal ou no vapor. Escorra, coloque em refrário médio. Reserve. Batas as claras em neve, adicione as gemas, o queijo minas esfarelado, sal a gosto, o creme de leite misturado com 2 colheres(sopa) de farinha de trigo,  a salsa e a cebolinha e por último o fermento em pó. Misture tudo delicadamente e coloque por cima da couve flor. Leve ao forno médio até ficar bem douradinho.

Massa de pizza de pizzaria

1 e 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco 350 ml de água 375 g de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal Modo de preparo: PARA O MÉTODO DE CRESCIMENTO A FRIO: Em uma tigela grande, dissolva o fermento na água. Acrescente a metade da farinha e o sal e misture bem. Adicione a farinha restante – acrescente um pequeno punhado de cada vez, batendo bem após cada adição. Quando a massa estiver homogênea, passe-a para uma superfície levemente polvilhada com farinha e trabalhe-a até que fique macia (cerca de 15 minutos). Coloque a massa numa tigela polvilhada com farinha, cubra com papel filme e deixe na geladeira por uma noite. PARA O MÉTODO DE CRESCIMENTO TRADICIONAL : Em uma tigela grande, dissolva o fermento em 125 ml de água. Acrescente 115 g de farinha e misture bem. Cubra a tigela com papel filme e deixe a massa crescer até que fique espumosa (cerca de 1 hora). Misture a água e a farinha restantes e o sal e bata bem. Quando a massa estiver homogênea, passe-a para uma supe...