Pular para o conteúdo principal

Postagens

TORTA DE BACALHAU DA NANA.

1 kg de bacalhau 4 colheres de sopa de azeite 8 batatas grandes 3 tomates picados 1 cebola grande picadinha 2 colheres de sopa de coentro 2 colhres de sopa de salsa picada 1/4 de xícara de azeitona picada 1 garrafa de leite de coco 3 ou 4 ovos queijo ralado Modo de fazer deixar o bacalhau de molho de véspera trocando a água de vez em quando. Afervente e desfie. Faça um refogado com o azeite, os tomates, a cebola, o coentro, a salsa e o bacalhau, as azeitonas e as batatas cortadas em cubinhos. Tampe a panela e diminua o fogo. Quando estiver tudo cozido e o molho bem grosso junte o leite de coco e mexa. Apague o fog. Numa travessa refratária untada coloque o refogado de bacalhau. Bata os ovos e ponha por cima...salpicando por último o queijo ralado. Leve ao forno e espere dourar... Todo natal e sexta feira santa faço esse prato..isso a muitos anosssssssss..

BOLO DE MAÇA COM CASCA E TUDO....SUPER FOFO E DELICIOSO.

SAINDO DO FORNO! No liquidificados vc vai colocar 3 ovos, casca de duas maças, 1 xícara de óleo e uma xícara e meia de açúcar. bater bemmmmmmmmmmmmmmmmmmmm... despeje numa vasilha e coloque duas xícaras de farinha de trigo, mais uma colher de sopa generosa de fermento em pó e 1 pitada de sal. misture bemmmmmmmmmmmmm.... Com as maças que sobraram vc ai picar em quadradinho e vai colocar duas colheres de sopa de açúcar e uma colher de sopa de canela e misture. acrescente essas maças picadas na massa e misture muito bem até borbulhar. Unte uma forma e coloque a massa. Forno durante aproximadamente 45 minutos.. Depois que desenformar salpique canela e depois polvilhe açúcar. Que delíciaaaaaaaaaaaaaa pessoal... Vc come o bolo e sente os pedacinhos da maça com canela..Irresistívellllllllllllllll.. Podem fazer...

BOLO DE LARANJA COM CASCA E TUDO

Saiu do forno agora! APROVADÍSSIMO!!! 1 LARANJA BAHIA OU PERA.. EU FIZ COM A PERA...CORTE A LARANJA EM 4 PEDAÇOS E RETIRE OS CAROÇOS E A PARTE BRANCA. DO MIOLO. 2 OVOS SE FOR PEQUENO COLOQUE 3. 2 XÍCARAS DE AÇÚCAR 1 XÍCARA DE ÓLEO. BATA ESSES INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR(BATER BEM) DEPOIS DE BATIDO COLOQUE NUMA VASILHA E ADICIONE 2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO, 1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ E 1 PITADA DE SAL. MISTURE BEM ATÉ FORMAR BOLHAS. UNTE UMA FORMA COM MARGARINA E FARINHA E DESPEJE A MASSA. COLOCAR PARA ASSAR NO FORNO QUENTE. CALDA: CALDO DE 1 LARANJA E 6 COLHERES DE AÇÚCAR. ASSIM QUE O BOLO ESTIVER PRONTO DESENFORME E JOGUE A CALDA. BOLO SUPER FOFINHO E FÁCIL DE FAZER.