Pular para o conteúdo principal

Postagens

PÃO DE QUEIJO GRUYÈRE (DELÍCIA)

Receita ensinada pelo chef Emmanuel Bassoleil na Casa de Cristal. Eu sempre que vou ao shopping, vou a cafeteria e tomo um cappuccino e peço esse pãozinho, após dias de pesquisa consegui a receita, fiz e é maravilhoso. Vc encontra esse queijo em qualquer supermercado.   INGREDIENTES 250 ml de água 100 g de manteiga 1 pitada de sal 150 g de farinha de trigo 4 ovos 100 g de gruyère ralado grosso (ou 50 g de gruyère + 50 g de parmesão) 1 gema batida MODO DE PREPARO Em uma panela com fundo grosso, coloque 250 ml de água, 100 g de manteiga e 1 pitada de sal e leve ao fogo médio até ferver. Retire a panela do fogo e adicione 150 g de farinha de trigo, misture bem e volte a panela novamente ao fogo, mexendo sempre, até secar e desgrudar da borda da panela.  Desligue o fogo e adicione 4 ovos, uma a um, mexendo sempre. Junte 100 g de gruyère ralado grosso (ou 50 g de gruyère + 50 g de parmesão) e misture. Com uma colher de sopa, pegue porções da massa (feita acima) e coloq...

Torradinhas de queijo e maionese

Torradinhas de queijo e maionese Ingredientes 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 1 xícara (chá) de maionese 10 fatias de pão de forma ou pão francês fatiado 3 cebolas brancas pequenas raladas Modo de preparo Misture 3 colheres de sopa de queijo parmesão com a maionese e a cebola Corte as fatias de pão em rodelas pequenas. Cubra com a mistura de maionese e queijo parmesão. Coloque em uma assadeira e salpique com o queijo parmesão restante. Leve ao forno quente e deixe que dourem. Sirva bem quente.

Sopa de aipim com calabresa.

1 pedaço de bacon cortado bem pequenininho. 2 calabresas Alho bem picadinho Cebola bem picadinha 1 kg de aipim Colocar o bacon na panela e deixe ficar bem crocante, depois coloque o alho a cebola e a calabresa cortada em rodelas. Refogue bem e coloque o aipim cortado em pedaços pequenos Acrescente água fervendo até cobrir tudo, deixe ferver e vá acrescentando água o necessário , mexa de vez em qdo para não grudar. No final coloque cheiro verde picadinho e azeitona verde picadinha. Não coloquei sal, nem óleo. Coloquei um pouquinho de pomarola. Que marravilhaaaaaaaaaaaaaaaaaa! Torre um pãozinho na torradeira e manda ver Bom apetite. Para iniciantes na cozinha, favor ferver o bacon e a calabresa antes de colocar na panela.