Pular para o conteúdo principal

Postagens

PUDIM DE MARIA MOLE

1 vidro de leite de côco 1 lata de creme de leite 1 lata de leite condensado 1 pacote de maria-mole 1 xícara de água quente calda 5 colheres de açucar 1/2 xícara de água modo de preparo Dissolver o pó da maria-mole com a água quente, mexendo até ficar homogêneo. Reserve até amornar. Colocar o restante dos ingredientes no liquidificador e bater por 5 minutos. Depois acrescente a maria-mole dissolvida e bata por mais 2 minutos. A calda pode ser preparada diretamente na forma para pudim levando-a ao fogo baixo com o açúcar até ficar em ponto de calda (o aspecto é de açúcar queimadinho). Acrescentar 1/2 xícara de água e esperar até todo o acúcar da calda ficar mais líquido. Despejar vagarosamente o líquido do liquidificador na forma e levar a geladeira por aproximadamente 6 horas coberto com papel alumínio.

BRIGADEIRÃO

    ingredientes 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite sem soro 1 xícara (chá) de chocolate em pó (ou achocolatado) 4 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente 3 ovos manteiga para untar 1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar modo de preparo Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga. Quando ficar homogêneo, despeje em uma forma com furo central (19cm de diâmetro) untada com manteiga. Cubra com papel alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos. Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o chocolate granulado. Leve à geladeira por cerca de 6 horas.

PÃO DE QUEIJO GRUYÈRE (DELÍCIA)

Receita ensinada pelo chef Emmanuel Bassoleil na Casa de Cristal. Eu sempre que vou ao shopping, vou a cafeteria e tomo um cappuccino e peço esse pãozinho, após dias de pesquisa consegui a receita, fiz e é maravilhoso. Vc encontra esse queijo em qualquer supermercado.   INGREDIENTES 250 ml de água 100 g de manteiga 1 pitada de sal 150 g de farinha de trigo 4 ovos 100 g de gruyère ralado grosso (ou 50 g de gruyère + 50 g de parmesão) 1 gema batida MODO DE PREPARO Em uma panela com fundo grosso, coloque 250 ml de água, 100 g de manteiga e 1 pitada de sal e leve ao fogo médio até ferver. Retire a panela do fogo e adicione 150 g de farinha de trigo, misture bem e volte a panela novamente ao fogo, mexendo sempre, até secar e desgrudar da borda da panela.  Desligue o fogo e adicione 4 ovos, uma a um, mexendo sempre. Junte 100 g de gruyère ralado grosso (ou 50 g de gruyère + 50 g de parmesão) e misture. Com uma colher de sopa, pegue porções da massa (feita acima) e coloq...