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Legumes gratinados

Olá! Espero que estejam todos bem! ❤️ Cansado de sempre preparar os mesmos acompanhamentos para o almoço? Não aguenta mais comer aquela saladinha feita às pressas e sem graça? legumes gratinados. Sim, com muito molho e queijo. Cozinhe os legumes de sua preferência. Eu já compro os legumes na feira cortadinhos na hora, praticidade na cozinha faz parte do meu dia a dia. Faça o molho com creme de leite, maionese, requeijão, azeitona e queijo ralado grosso. Misture tudo. Cozinhe 3 ovos 🥚 Num refratário coloque os legumes cozidos e regue o azeite, por cima coloque os ovos cortados e misture o creme. Finalize com muito queijo ralado.  Quando estiver dourado retire do forno e bom apetite!!! Super prático e delicioso! 😋 Tirei o meu refratário do forno nesse instante ligue o som e escute o queijo borbulhando. Bom apetite!!!!!!

Receita de profissional.

  Massa para todos os tipos de salgados (Esfiha ,cachorro quente de forno, enroladinho de queijo e presunto ,hambúrguer de forno,pizza, joelho e etc) Essa receita tenho a tantos anos que a página onde ela está escrita mal dá para ler de tanto que usei. Eu sempre guardei essa receita a sete chaves....Receita de profissional. 1 Kg de farinha de trigo 2 copos de leite morno.. O copo pode ser o de requeijão 4 tabletes de fermento de pão---60 gramas 1 Xícara de óleo 1 colher de sopa de sal Colocar em uma travessa 3 xícaras de farinha de trigo, 4 tabletes de fermento de pão e  2 copos de leite morno. Antes dissolver bem o fermento no leite.....em seguida acrescentar o óleo e o sal e o restante da farinha deve ser adicionada aos poucos.. Mexer bem a massa até chegar ao ponto ..Sove bastante....Até desgrudar da mão..É uma massa deliciosa de trabalhar....Super macia... Quanto ao tipo de salgado que vai fazer use a criatividade... ...

TORTINHA DE MAÇA

3 maçãs descascadas e picadas ½ xícara de chá de açúcar refinado ¼ de colher de chá de canela em pó ½ colher de chá de essência de baunilha 1 colher de sopa de amido de milho 1 rolo de massa de pastel fresca Manteiga sem sal derretida para untar 1 ovo batido Açúcar refinado para cobrir Canela em pó para cobrir Modo de preparo: 1. Numa panela média, misture as maçãs picadas e o açúcar. Cozinhe por 10 minutos em fogo médio ou até as maçãs ficarem macias. 2. Adicione a canela em pó e a essência de baunilha. 3. Misture o amido de milho e cozinhe por 5-7 minutos ou até engrossar a calda. 4. Deixe esfriar o recheio. 5. Corte a massa de pastel em retângulos de 12x10cm e colocar 1 colher de sopa do recheio. 6. Passe água nas bordas da massa e feche no sentido da largura, pressionando com a ponta de um garfo. 7. Preaqueça o forno à 200°C. 8. Unte uma assadeira com manteiga derretida e disponha as tortinhas sobre. 9. Pincele cada tortinha com manteiga derretida e ovo batido. 10. Leve ao for...