Pular para o conteúdo principal

Postagens

MEIA LUA DE SÃO JORGE

  500 gr  de  farinha de trigo   150 gr  de  açúcar   300 gr  de margarina Qualy 1 unidade(s)  de  ovo Bata o açúcar e a manteiga ou margarina até incorporar bem. Junte o ovo e continue batendo. Acrescente a farinha e bata mais um pouco ( não bata muito para a massa não ficar elástica). Descanse a massa coberta com plástico na geladeira por meia hora. Abra a massa em superfície polvilhada com farinha e modele bolachinhas em forma de meia-lua. Asse em forno aquecido a 200 ºC , por aproximadamente 20 minutos.    Ação e Proteção  Se você precisa de proteção para sua casa, sua família, seu comércio, seu emprego ou, principalmente, se você precisa de emprego, ofereça as meias-luas a São Jorge. É importante ter uma imagem do santo guerreiro e colocar diante dela um prato branco, novo, cheio das bolachinhas, de preferência em noite de lua, seja qual for fase. Faça a oração e deixe ali, de um dia para outro. Na manhã seguinte, dis...

BOLO FOFINHO DE LIMAO

  4 ovos (200 gramas) 1 xícara de chá de óleo (240 ml) 1 xícara de chá de leite (240 ml) 1/4 de xícara de chá de suco de limão (60 ml) 2 xícaras de chá de açúcar (400 g) 3 xícaras de chá de farinha de trigo (480 g) raspas de 2 limões 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g) COBERTURA 1 caixinha de leite condensado (395 g) 120 ml de suco de limão raspas de limão Modo de preparo No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o suco de limão e bata por aproximadamente um minuto. Transfira a massa para uma bacia, acrescente a farinha e as raspas de limão e misture bem, coloque o fermento mexa até incorporar. Passe a massa para uma forma retangular untada e enfarinhada, minha forma mede 22×32 cm, e leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito para ver se está assado. Para preparar a cobertura é só misturar o suco de limão com o leite condensado até ficar um creme consistente. Cubra o bolo quando ele estiver morno e decore com ...

DELICIOSO ENROLADINHO DE QUEIJO E PRESUNTO. FOFINHO

  Massa: - 250 ML DE LEITE MORNO - 1 SACHÊ DE FERMENTO BIOLÓGICO INSTANTÂNEO SECO (10 GRAMAS) - 3 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR - 1 OVO - 2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA OU MARGARINA - 500 GRAMAS DE FARINHA DE TRIGO SEM FERMENTO - 1 COLHER DE CHÁ DE SAL - Recheio: - 200 GRAMAS DE REQUEIJÃO CREMOSO - 300 GRAMAS DE QUEIJO MUSSARELA - 300 GRAMAS DE PRESUNTO - 1 PITADA DE ORÉGANO - 1 GEMA DE OVO P/ PINCELAR - 1 PITADA DE ORÉGANO P/ FINALIZAR Receita completa https://youtu.be/eTMtm0WWo4I