- 100g de manteiga (usei 120g de manteiga sem sal)
- 5 ovos (as claras são em neve)
- 4 xícaras de chá de açúcar
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara de leite beeeeem quente (deixei ferver, desliguei o fogo e usei logo em seguida)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado (usei um pouco menos - tipo 3/4 da lata)
- 1 lata de leite de coco (usei 1 vidro de leite de coco)
- 1 lata de leite (usei a mesma medida do vidro no lugar da lata)
- coco ralado para cobrir
- Peneire a farinha e junte com o fermento
- Bata as gemas, o açúcar e a manteiga
- Bata as claras até o ponto de neve e reserve
- vá aos pouco misturando a farinha (com fermento), intercalando com o leite
- incorpore as claras na massa
- asse em forno pré-aquecido, 180 graus, por uns 40 minutos.
Cobertura:Misture todos os líquidos em uma panela e leve ao fogo. Quando começar a fever retire.Quando o bolo estiver pronto, fure-o com um garfo e corte os pedaços. Jogue a cobertura por cima (os dois ainda quentes). Coloque o coco ralado por cima.Deixe esfriar, embale cada pedaço no papel alumínio e leve para geladeria. Eu comi um quentinho logo que saiu, mas eu prefiro ele gelado! ;)Obs: *a manteiga e os ovos usei em temperatura ambiente (na verdade, eu recomendo os usar em temperatura ambiente para qualquer bolo ;)* esse bolo rende muuuito e cresce muuito! Portanto, recomendo que use uma assadeira grande!
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