Pular para o conteúdo principal

PUDIM DE MARIA MOLE


Pudim: 2 latas de leite condensado 2 potes de iogurte natural 1 vidro de leite de coco 2 caixinhas de Maria-mole 1 e ½ xícara (chá) de leite fervendo 2 colheres (sopa) de gelatina sem sabor ¾ xícara (chá) de água Calda de framboesa: 300 g de framboesa 1 xícara (chá) de açúcar Suco de 1 limão Modo de preparo Dissolva a Maria-mole no leite fervente e bata no liquidificador. Em seguida junte a gelatina dissolvida na água, o leite condensado, o iogurte e o leite de coco. Bata por mais 3 minutos. Despeje em uma forma de buraco untada com óleo e leve para gelar por aproximadamente 8 horas. Calda de Framboesa: Em uma panela leve todos os ingredientes ao fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Deixe esfriar e despeje por cima do pudim.
Obs..Eu quando fiz troquei a framboesa por morango...Ficou ótimo.
 Pammela Mendes – Culinarista

Comentários

  1. Querida Ana
    Esta sobremesa tem um ar delicioso.Hoje,fui ao supermercado,mas ninguém me sabe dizer o que é Maria - mole.Gostava de fazer a receita mas,sem este ingrediente não é possível.Se ao menos me puder explicar a que se assemelha,talvez eu possa substituir por aogo semelhante.Desde já,os meus agradecimentos.
    Uma boa semana.
    Beijinhos da
    Beatriz

    Vida e Pensamentos
    http://pegadasdeanjo.blogspot.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá querida!
      Pelo que entendi em Portugal não tem maria mole industrializada(em caixinha).
      Antes de existir a maria mole de caixinha, se fazia no modo tradicional. Peguei uma receita e vou colocar aqui para vc testar,ok?
      Abraço fraterno
      Ana Dias

      6 claras
      300 grs. de açúcar
      1/2 xíc/chá de leite de coco
      1/2 xíc/chá de àgua
      2 pacotes (4grs.)de gelatina sem sabor
      Coco ralado à gosto

      Modo de Fazer

      Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho
      maria.Reserve até esfriar.
      Leve as claras e o açúcar numa panela , fogo
      médio, p/a cozinharem por 2 minutos, mexendo
      sempre.Elas só tem que esquentar.
      Ponha a mistura na batedeira e comece a bater por 5
      minutos.Coloque a gelatina e o leite de coco e continue
      batendo até que fique com a consistência de
      suspiro.
      Unte uma fôrma com uma camada de óleo ou
      manteiga e polvilhe o coco ralado.Coloque a maria mole e
      polvilhe o restante do coco.
      Leve p/a gelar coberto com papel filme.

      Espero que vc. goste, é uma sobremesa fácil e
      gostosa.
      receita retirada da internet.

      Um pouco de história: A maria-mole (ou maria mole) é um doce típico brasileiro, feito com açúcar, claras em neve, gelatina incolor e – opcionalmente – coco ralado para a cobertura. Depois de pronto fica mole, com a consistência esponjosa semelhante à do marshmallow, mas não pegajoso. É bastante apreciado nas festas juninas, equivalendo como um "marshmallow brasileiro".





      Excluir
  2. Querida Ana
    Muito obrigada por se dar ao trabalho de me explicar como fazer a maria mole. Agora fica mais fácil.
    Deve ser uma delícia!
    Bom fim de semana.
    Beijinhos da
    Beatriz

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá!! Adorei receber a sua visita!!!! Volte Sempre!!!

Postagens mais visitadas deste blog

BOLO FOFINHO DOS ANJOS

Dei uma modificada e não coloquei leite de coco..Por cima fiz um brigadeiro mole de chocolate.. Muito fofooooooooooooooooooooooooooooooo.... 3 ovos 4 colheres de sopa de margarina 1 ½ copos de açúcar 2 copos de farinha de trigo 1 copo de maisena 200 ml de leite de coco 1 copo de leite 1 colher de sopa de fermento em pó Copo: requeijão de vidro Cobertura: leite condensado Modo de fazer Bater os ovos, açúcar e margarina até ficar um creme claro Acrescentar a farinha de trigo, maisena, leite de coco e leite, bater até ficar uma massa fofa, acrescentar o fermento e misturar Assar em forno alto até dourar e colocando um palito ele saia seco Fure o bolo com um garfo e coloque leite condensado por cima do bolo ainda quente OBS: COLOQUEI POR CIMA DO BANHO DE LEITE CONDENSADO CREME  DE CHOCOLATE

Massa para todos os tipos de salgados (Esfiha ,cachorro quente de forno, enroladinho de queijo e presunto ,hambúrguer de forno,pizza, joelho e etc)

  Massa para todos os tipos de salgados (Esfiha ,cachorro quente de forno, enroladinho de queijo e presunto ,hambúrguer de forno,pizza, joelho e etc) Essa receita tenho a tantos anos que a página onde ela está escrita mal dá para ler de tanto que usei. Eu sempre guardei essa receita a sete chaves....Receita de profissional.   1 Kg de farinha de trigo 2 copos de leite morno.. O copo pode ser o de requeijão 4 tabletes de fermento de pão---60 gramas 1 Xícara de óleo 1 colher de sopa de sal   Colocar em uma travessa 3 xícaras de farinha de trigo, 4 tabletes de fermento de pão e  2 copos de leite morno. Antes dissolver bem o fermento no leite.....em seguida acrescentar o óleo e o sal e o restante da farinha deve ser adicionada aos poucos.. Mexer bem a massa até chegar ao ponto ..Sove bastante....Até desgrudar da mão..É uma massa deliciosa de trabalhar....Super macia... Quanto ao tipo de salgado que vai fazer use a criatividade...    

PIZZA DE SARDINHA (MASSA DE LIQUIDIFICADOR)

INGREDIENTES PARA A MASSA Dois ovos Uma xícara de leite Duas xícaras de farinha Uma colher de fermento para bolo Duas colheres rasas (de sopa) de açúcar Uma colher (de café) de sal MODO DE FAZER: Bata tudo no liquidificador, menos o fermento, até ficar uma massa homogênea. Depois misture o fermento a massa com uma colher. Unte uma forma quadrada e leve para assar por alguns minutinhos, retire antes que comece a dourar. Coloque o recheio de sardinha por cima, azeitona e depois cubra com queijo mussarela. Coloque rodelas de tomate em cima do queijo e um pouco de orégano. Leve para terminar de assar. RECHEIO DE SARDINHA: Refogue uma cebola, meio pimentão e dois tomates em uma panela. Tampe e deixe cozinhar um pouco. Pegue duas latas de sardinha, esmague elas e coloque junto com os demais ingredientes e deixe cozinhar por alguns minutos. Prove e coloque sal a gosto. Depois é só colocar em cima da massa.