Pular para o conteúdo principal

TORTA DE FRANGO E PALMITO


Ingredientes - Recheio:

  • 500g de peito de frango
  • 1 colher de sopa de MARGARINA PRIMOR FORNO E FOGÃO
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 200 ml de água
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • sal e pimenta a gosto
  • cheiro verde
  • 1 vidro de palmito

Ingredientes - Massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 200g de MARGARINA PRIMOR FORNO E FOGÃO
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de leite
  • Pitada de sal
  • Ovo para pincelar a massa

modo de preparo

Recheio

  • em uma panela, refolgue o alho,a cebola em Margarina primor forno e fogão. junte o peito de frango e doure levemente, em seguida adicione água, a folha de louro, sal e pimenta. Tampe a panela e deixe cozinhar o frango.Retire o frango da panela e reserve.
Dissolva o amido de milho em um pouco de água e misture a panela com a água onde o frango cozinhou, cozinhe em fogo brando mexendo com frequência. Assim que o creme engrossar, reserve, desfie o peito de frango, misture o creme, o palmito picado e cheiro verde. Acrescente sal e pimenta se necessária.

Massa Misture a farinha e a Margarina primor forno e fogão com as mãos, fazendo uma farofa. Acrescente o ovo, o leite e o sal e misture bem. Abra a massa com auxilio de rolo. Forre o fundo de uma assadeira redonda com fundo removível, disponha o recheio e finalize entrelaçando tiras de massa. Se preferir dobre a quantidade da massa e cubra todo o recheio. Pincele com ovo batido e leve para assar no forno pré-aquecido à 180ºC asse aproximadamente 60 min.


http://tvg.globo.com/

Comentários

  1. Querida Ana
    Nunca experimentei com palmito,embora saiba que existe aqui à venda. Na próxima oportunidade,vou fazer esta receita,que me parece deliciosa.
    Obrigada pela partilha.
    Beijinhos da
    Beatriz

    ResponderExcluir
  2. Olá querida Beatriz!
    Toda receita que leva palmito fica deliciosa.
    Faça e depois me diga se gostou.
    Bjos com carinho.
    Ana Dias

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá!! Adorei receber a sua visita!!!! Volte Sempre!!!

Postagens mais visitadas deste blog

BOLO FOFINHO DOS ANJOS

Dei uma modificada e não coloquei leite de coco..Por cima fiz um brigadeiro mole de chocolate.. Muito fofooooooooooooooooooooooooooooooo.... 3 ovos 4 colheres de sopa de margarina 1 ½ copos de açúcar 2 copos de farinha de trigo 1 copo de maisena 200 ml de leite de coco 1 copo de leite 1 colher de sopa de fermento em pó Copo: requeijão de vidro Cobertura: leite condensado Modo de fazer Bater os ovos, açúcar e margarina até ficar um creme claro Acrescentar a farinha de trigo, maisena, leite de coco e leite, bater até ficar uma massa fofa, acrescentar o fermento e misturar Assar em forno alto até dourar e colocando um palito ele saia seco Fure o bolo com um garfo e coloque leite condensado por cima do bolo ainda quente OBS: COLOQUEI POR CIMA DO BANHO DE LEITE CONDENSADO CREME  DE CHOCOLATE

Massa para todos os tipos de salgados (Esfiha ,cachorro quente de forno, enroladinho de queijo e presunto ,hambúrguer de forno,pizza, joelho e etc)

  Massa para todos os tipos de salgados (Esfiha ,cachorro quente de forno, enroladinho de queijo e presunto ,hambúrguer de forno,pizza, joelho e etc) Essa receita tenho a tantos anos que a página onde ela está escrita mal dá para ler de tanto que usei. Eu sempre guardei essa receita a sete chaves....Receita de profissional.   1 Kg de farinha de trigo 2 copos de leite morno.. O copo pode ser o de requeijão 4 tabletes de fermento de pão---60 gramas 1 Xícara de óleo 1 colher de sopa de sal   Colocar em uma travessa 3 xícaras de farinha de trigo, 4 tabletes de fermento de pão e  2 copos de leite morno. Antes dissolver bem o fermento no leite.....em seguida acrescentar o óleo e o sal e o restante da farinha deve ser adicionada aos poucos.. Mexer bem a massa até chegar ao ponto ..Sove bastante....Até desgrudar da mão..É uma massa deliciosa de trabalhar....Super macia... Quanto ao tipo de salgado que vai fazer use a criatividade...    

PIZZA DE SARDINHA (MASSA DE LIQUIDIFICADOR)

INGREDIENTES PARA A MASSA Dois ovos Uma xícara de leite Duas xícaras de farinha Uma colher de fermento para bolo Duas colheres rasas (de sopa) de açúcar Uma colher (de café) de sal MODO DE FAZER: Bata tudo no liquidificador, menos o fermento, até ficar uma massa homogênea. Depois misture o fermento a massa com uma colher. Unte uma forma quadrada e leve para assar por alguns minutinhos, retire antes que comece a dourar. Coloque o recheio de sardinha por cima, azeitona e depois cubra com queijo mussarela. Coloque rodelas de tomate em cima do queijo e um pouco de orégano. Leve para terminar de assar. RECHEIO DE SARDINHA: Refogue uma cebola, meio pimentão e dois tomates em uma panela. Tampe e deixe cozinhar um pouco. Pegue duas latas de sardinha, esmague elas e coloque junto com os demais ingredientes e deixe cozinhar por alguns minutos. Prove e coloque sal a gosto. Depois é só colocar em cima da massa.