Pular para o conteúdo principal

Polenta cremosa ao molho de carne.

cert
Polenta: 2 dentes de alho amassados 1 litro de água 1 cebola grande ralada 1 envelope de caldo de carne 100 g de manteiga com sal 2 xícaras (chá) de fubá Sal a gosto 1 caixa de creme de leite Molho: 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola grande ralada 100 g de lingüiça calabresa em cubinhos 2 dentes de alho amassados 500g de carne moída Sal a gosto 1 tomate grande picado 300ml de molho de tomate Queijo ralado para polvilhar Tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída.


Modo de preparo: Em uma panela grande derreta a manteiga e coloque o alho e acebola para dourarem. Depois disso coloque o caldo de carne e água e deixem ferver. Pegue mais um pouco de água e dissolva o fubá no mesmo, depois leve ao fogo colocando de pouco em pouco na panela e mexendo sempre até que o mesmo comece a desgrudar por completo do fundo da panela. Espere esfriar um pouco e misture o creme de leite.(verifique se está bom de tempero, se não acrescente mais um pouco) e Reserve. Em uma outra panela coloque o azeite, o alho e a cebola e deixe dourar,coloque os temperos e a carne moída e deixe-a refogar bem até que a água dela própria esteja por completo seca, coloque os demais ingredientes e deixe cozinhar um pouco até que o caldo esteja bem cremoso. Sirva a carne com a polenta e salpique queijo. Bom apetite!!!

http://www.receitadevovo.com.br/

Comentários

  1. Querida Ana
    Uma receita que desconhecia por completo! Deve ser deliciosa e económica.
    Muito obrigada por partilhar.
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá!! Adorei receber a sua visita!!!! Volte Sempre!!!

Postagens mais visitadas deste blog

BOLO FOFINHO DOS ANJOS

Dei uma modificada e não coloquei leite de coco..Por cima fiz um brigadeiro mole de chocolate.. Muito fofooooooooooooooooooooooooooooooo.... 3 ovos 4 colheres de sopa de margarina 1 ½ copos de açúcar 2 copos de farinha de trigo 1 copo de maisena 200 ml de leite de coco 1 copo de leite 1 colher de sopa de fermento em pó Copo: requeijão de vidro Cobertura: leite condensado Modo de fazer Bater os ovos, açúcar e margarina até ficar um creme claro Acrescentar a farinha de trigo, maisena, leite de coco e leite, bater até ficar uma massa fofa, acrescentar o fermento e misturar Assar em forno alto até dourar e colocando um palito ele saia seco Fure o bolo com um garfo e coloque leite condensado por cima do bolo ainda quente OBS: COLOQUEI POR CIMA DO BANHO DE LEITE CONDENSADO CREME  DE CHOCOLATE

Massa para todos os tipos de salgados (Esfiha ,cachorro quente de forno, enroladinho de queijo e presunto ,hambúrguer de forno,pizza, joelho e etc)

  Massa para todos os tipos de salgados (Esfiha ,cachorro quente de forno, enroladinho de queijo e presunto ,hambúrguer de forno,pizza, joelho e etc) Essa receita tenho a tantos anos que a página onde ela está escrita mal dá para ler de tanto que usei. Eu sempre guardei essa receita a sete chaves....Receita de profissional.   1 Kg de farinha de trigo 2 copos de leite morno.. O copo pode ser o de requeijão 4 tabletes de fermento de pão---60 gramas 1 Xícara de óleo 1 colher de sopa de sal   Colocar em uma travessa 3 xícaras de farinha de trigo, 4 tabletes de fermento de pão e  2 copos de leite morno. Antes dissolver bem o fermento no leite.....em seguida acrescentar o óleo e o sal e o restante da farinha deve ser adicionada aos poucos.. Mexer bem a massa até chegar ao ponto ..Sove bastante....Até desgrudar da mão..É uma massa deliciosa de trabalhar....Super macia... Quanto ao tipo de salgado que vai fazer use a criatividade...    

PIZZA DE SARDINHA (MASSA DE LIQUIDIFICADOR)

INGREDIENTES PARA A MASSA Dois ovos Uma xícara de leite Duas xícaras de farinha Uma colher de fermento para bolo Duas colheres rasas (de sopa) de açúcar Uma colher (de café) de sal MODO DE FAZER: Bata tudo no liquidificador, menos o fermento, até ficar uma massa homogênea. Depois misture o fermento a massa com uma colher. Unte uma forma quadrada e leve para assar por alguns minutinhos, retire antes que comece a dourar. Coloque o recheio de sardinha por cima, azeitona e depois cubra com queijo mussarela. Coloque rodelas de tomate em cima do queijo e um pouco de orégano. Leve para terminar de assar. RECHEIO DE SARDINHA: Refogue uma cebola, meio pimentão e dois tomates em uma panela. Tampe e deixe cozinhar um pouco. Pegue duas latas de sardinha, esmague elas e coloque junto com os demais ingredientes e deixe cozinhar por alguns minutos. Prove e coloque sal a gosto. Depois é só colocar em cima da massa.