Pular para o conteúdo principal

PUDIM DE PÃO DA VOVÓ


Toda avó tem uma receita especial dessa sobremesa!
Uma melhor que a outra e sempre que deixa saudades em todo mundo. Do almoço de domingo em volta da mesa ao café da tarde, essa sobremesa sempre terá seu valor, seja no paladar ou na lembrança.
Vale a pena preparar esse Pudim de pão com frutas cristalizadas...

Ingredientes: 4 ovos
2 xicaras de chá de leite
150g de mel
1 xícara de chá de açúcar
1 pitada de sal
1 pitada de canela em pó
3 xícaras de chá de pão em cubos pequenos
2 xicaras de cha de frutas cristalizadas
1 cálice de licor de laranja ( opcional )

CALDA:
01 xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de água
01 colher de chá de vinagre

FAZENDO...
CALDA:
Coloque o açúcar, o vinagre e a água em uma panela mexendo até dissolver o açúcar, leve ao fogo e deixe chegar ao ponto de caramelo. Unte a forma cm essa calda para receber a massa do pudim.

PUDIM: Despeje o leite sobre os cubos de pão, e aguarde 15 minutos. Adicione o mel, o sal, a canela, os ovos, as frutas e licor, misture bem com um batedor, ou bata no liquidificador.
Pré-aqueça o forno a 180 graus, coloque a massa em uma forma de pudim que estará untada com a calda de caramelo, leve ao forno em banho maria. Asse até começar a dourar, aproximadamente 40 minutos. Aguarde, deixe esfriar e desenforme. Decore com folhinhas de hortelã e pau de canela.


Comentários

  1. Querida Ana
    Tenho um licor de tangerina feito por mim. Acho que vou experimentar com ele...
    Obrigada,pois acho que vai ser um sucesso.
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderExcluir
  2. Minha querida
    Fiquei a pensar que não referiu quando deita os ovos,mas de certeza que eles fazem parte da receita, não é verdade?
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Querida Beatriz!
      Realmente esqueci de colocar os ovos no modo de fazer.. Os ovos são colocados no liquidificador, junto com os demais ingredientes.
      Bjossss;

      Excluir
  3. Querida Ana
    Fiquei na dúvida: coloco o ovo inteiro ou deito só as gemas e depois bato as claras?
    Agradeço por me ter respondido tão prontamente.
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Minha querida, pode colocar os ovos inteiros.
      Bjos com carinho.

      Excluir

Postar um comentário

Olá!! Adorei receber a sua visita!!!! Volte Sempre!!!

Postagens mais visitadas deste blog

BOLO FOFINHO DOS ANJOS

Dei uma modificada e não coloquei leite de coco..Por cima fiz um brigadeiro mole de chocolate.. Muito fofooooooooooooooooooooooooooooooo.... 3 ovos 4 colheres de sopa de margarina 1 ½ copos de açúcar 2 copos de farinha de trigo 1 copo de maisena 200 ml de leite de coco 1 copo de leite 1 colher de sopa de fermento em pó Copo: requeijão de vidro Cobertura: leite condensado Modo de fazer Bater os ovos, açúcar e margarina até ficar um creme claro Acrescentar a farinha de trigo, maisena, leite de coco e leite, bater até ficar uma massa fofa, acrescentar o fermento e misturar Assar em forno alto até dourar e colocando um palito ele saia seco Fure o bolo com um garfo e coloque leite condensado por cima do bolo ainda quente OBS: COLOQUEI POR CIMA DO BANHO DE LEITE CONDENSADO CREME  DE CHOCOLATE

Massa para todos os tipos de salgados (Esfiha ,cachorro quente de forno, enroladinho de queijo e presunto ,hambúrguer de forno,pizza, joelho e etc)

  Massa para todos os tipos de salgados (Esfiha ,cachorro quente de forno, enroladinho de queijo e presunto ,hambúrguer de forno,pizza, joelho e etc) Essa receita tenho a tantos anos que a página onde ela está escrita mal dá para ler de tanto que usei. Eu sempre guardei essa receita a sete chaves....Receita de profissional.   1 Kg de farinha de trigo 2 copos de leite morno.. O copo pode ser o de requeijão 4 tabletes de fermento de pão---60 gramas 1 Xícara de óleo 1 colher de sopa de sal   Colocar em uma travessa 3 xícaras de farinha de trigo, 4 tabletes de fermento de pão e  2 copos de leite morno. Antes dissolver bem o fermento no leite.....em seguida acrescentar o óleo e o sal e o restante da farinha deve ser adicionada aos poucos.. Mexer bem a massa até chegar ao ponto ..Sove bastante....Até desgrudar da mão..É uma massa deliciosa de trabalhar....Super macia... Quanto ao tipo de salgado que vai fazer use a criatividade...    

PIZZA DE SARDINHA (MASSA DE LIQUIDIFICADOR)

INGREDIENTES PARA A MASSA Dois ovos Uma xícara de leite Duas xícaras de farinha Uma colher de fermento para bolo Duas colheres rasas (de sopa) de açúcar Uma colher (de café) de sal MODO DE FAZER: Bata tudo no liquidificador, menos o fermento, até ficar uma massa homogênea. Depois misture o fermento a massa com uma colher. Unte uma forma quadrada e leve para assar por alguns minutinhos, retire antes que comece a dourar. Coloque o recheio de sardinha por cima, azeitona e depois cubra com queijo mussarela. Coloque rodelas de tomate em cima do queijo e um pouco de orégano. Leve para terminar de assar. RECHEIO DE SARDINHA: Refogue uma cebola, meio pimentão e dois tomates em uma panela. Tampe e deixe cozinhar um pouco. Pegue duas latas de sardinha, esmague elas e coloque junto com os demais ingredientes e deixe cozinhar por alguns minutos. Prove e coloque sal a gosto. Depois é só colocar em cima da massa.