ESCALOPE AO MOLHO MADEIRA

 



Ingredientes
- 1 kg de filé mignon
- manteiga na medida que for necessário
- manjerona, manjericão, pimenta-do-reino, orégano e
sal a gosto 
- 1 cebola
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 xícara (chá) de vinho madeira
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo
Corte os 
bifes com mais ou menos dois cm ,
pois não podem ficar muito finos.Tempere-os com a
manjerona, manjericão, orégano, pimenta do reino e sal.
Fure-os delicadamente com garfo e deixe descansar 1
hora para pegar gosto. Frite os bifes em duas colheres
cheias de manteiga e coloque-os numa panela aquecida
em banho maria mas desligada, para
mantê-los aquecidos.
Pique a cebola bem picadinha e refogue em uma colher de
manteiga. Reserve. Para fazer o molho, refogue a
salsinha picada na mesma panela em que
você fritou os bifes para aproveitar o caldo,depois
acrescente a cebola refogada o extrato de tomate, o
molho inglês, a àgua e o vinho. Deixa ferver. Em
seguida dissolva a colher de farinha de trigo com um
pouco de água e coloque no molho para engrossar(passe
na peneira fina para não embolar o molho). Quando
engrossar, acrescente os bifes que estavam reservados
na panela quente. esquente mais um pouco mas não deixe
ferver .
Importante: não coloque alho no tempero pois altera o
sabor do prato.
Servir com arroz branco , batata cozida e frita em
rodelas e salada mista com alfaces,tomates,palmitos.
Se quiser mais molho, é só duplicar ou triplicar a
receita. 


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