Pular para o conteúdo principal

Filé de Peixe ao Forno com Batatas ao Murro

 


Testei a receita!!!! Que delícia! Fiz com filé de pescada e espremi metade de um limão e deixei no alho e sal. Deixei marinar por duas horas. Agora só vou fazer peixe assim. Parece de restaurante. Fica exatamente como está na foto. 

Como fazer Delicioso Filé de Peixe ao Forno com Batatas ao Murro

Ingredientes:

Filés de peixe a gosto

5 dentes de alho

Azeite

1 folha de louro

colorau (pimentão vermelho) a gosto

sal e pimenta

salsa picada

folha de alumínio

Modo de preparo do Filé de Peixe ao Forno com Batatas ao Murro

Forre um tabuleiro com papel de alumínio.

Espalhe um fio de azeite no fundo tabuleiro.

Pique 3 dentes de alho miudinhos e espalhe também no fundo do tabuleiro, assim como a folha de louro que se parte em 4 partes.

Tempere os files com sal e pimenta a gosto, coloque por cima do arranjo, do azeite, alhos e louro.

Acamam-se bem, polvilhe os restantes dos alhos bem picadinhos sobre o peixe.

Mais um pequeno fio de azeite, salpique com o colorau e polvilhe com salsa fresca picadinha.

Cubra o tabuleiro com uma folha de alumínio e leve ao forno moderado a assar por cerca de 15 minutos.

Passado esse tempo, tire a folha de alumínio e asse no topo do forno por mais 5 minutos para alourar um pouco.

Para a Batata ao Murro

 Ingredientes:

Batatas a gosto pequenas de preferência

Azeite

dentes de alho

colorau

Modo de preparo do Delicioso Filé de Peixe ao Forno com Batatas ao Murro

Cozinhe as batatas com pele.

Depois de cozidas, escorra e dá-se a cada uma delas um murro ligeiro, de forma a abri-las.

Frite ligeiramente os alhos picados, com colorau, em azeite suficiente para temperar as batatas, e tempere com sal e pimenta.

Depois de pronto rege as batatas com esse azeite aromatizado, tendo o cuidado de todas ficarem temperadas.

Bom apetite.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

BOLO FOFINHO DOS ANJOS

Dei uma modificada e não coloquei leite de coco..Por cima fiz um brigadeiro mole de chocolate.. Muito fofooooooooooooooooooooooooooooooo.... 3 ovos 4 colheres de sopa de margarina 1 ½ copos de açúcar 2 copos de farinha de trigo 1 copo de maisena 200 ml de leite de coco 1 copo de leite 1 colher de sopa de fermento em pó Copo: requeijão de vidro Cobertura: leite condensado Modo de fazer Bater os ovos, açúcar e margarina até ficar um creme claro Acrescentar a farinha de trigo, maisena, leite de coco e leite, bater até ficar uma massa fofa, acrescentar o fermento e misturar Assar em forno alto até dourar e colocando um palito ele saia seco Fure o bolo com um garfo e coloque leite condensado por cima do bolo ainda quente OBS: COLOQUEI POR CIMA DO BANHO DE LEITE CONDENSADO CREME  DE CHOCOLATE

Massa para todos os tipos de salgados (Esfiha ,cachorro quente de forno, enroladinho de queijo e presunto ,hambúrguer de forno,pizza, joelho e etc)

  Massa para todos os tipos de salgados (Esfiha ,cachorro quente de forno, enroladinho de queijo e presunto ,hambúrguer de forno,pizza, joelho e etc) Essa receita tenho a tantos anos que a página onde ela está escrita mal dá para ler de tanto que usei. Eu sempre guardei essa receita a sete chaves....Receita de profissional.   1 Kg de farinha de trigo 2 copos de leite morno.. O copo pode ser o de requeijão 4 tabletes de fermento de pão---60 gramas 1 Xícara de óleo 1 colher de sopa de sal   Colocar em uma travessa 3 xícaras de farinha de trigo, 4 tabletes de fermento de pão e  2 copos de leite morno. Antes dissolver bem o fermento no leite.....em seguida acrescentar o óleo e o sal e o restante da farinha deve ser adicionada aos poucos.. Mexer bem a massa até chegar ao ponto ..Sove bastante....Até desgrudar da mão..É uma massa deliciosa de trabalhar....Super macia... Quanto ao tipo de salgado que vai fazer use a criatividade...    

PIZZA DE SARDINHA (MASSA DE LIQUIDIFICADOR)

INGREDIENTES PARA A MASSA Dois ovos Uma xícara de leite Duas xícaras de farinha Uma colher de fermento para bolo Duas colheres rasas (de sopa) de açúcar Uma colher (de café) de sal MODO DE FAZER: Bata tudo no liquidificador, menos o fermento, até ficar uma massa homogênea. Depois misture o fermento a massa com uma colher. Unte uma forma quadrada e leve para assar por alguns minutinhos, retire antes que comece a dourar. Coloque o recheio de sardinha por cima, azeitona e depois cubra com queijo mussarela. Coloque rodelas de tomate em cima do queijo e um pouco de orégano. Leve para terminar de assar. RECHEIO DE SARDINHA: Refogue uma cebola, meio pimentão e dois tomates em uma panela. Tampe e deixe cozinhar um pouco. Pegue duas latas de sardinha, esmague elas e coloque junto com os demais ingredientes e deixe cozinhar por alguns minutos. Prove e coloque sal a gosto. Depois é só colocar em cima da massa.