Pular para o conteúdo principal

Postagens

PUDIM DE PÃO DA VOVÓ

Toda avó tem uma receita especial dessa sobremesa! Uma melhor que a outra e sempre que deixa saudades em todo mundo. Do almoço de domingo em volta da mesa ao café da tarde, essa sobremesa sempre terá seu valor, seja no paladar ou na lembrança. Vale a pena preparar esse Pudim de pão com frutas cristalizadas... Ingredientes: 4 ovos 2 xicaras de chá de leite 150g de mel 1 xícara de chá de açúcar 1 pitada de sal 1 pitada de canela em pó 3 xícaras de chá de pão em cubos pequenos 2 xicaras de cha de frutas cristalizadas 1 cálice de licor de laranja ( opcional ) CALDA: 01 xícara de chá de açúcar ½ xícara de chá de água 01 colher de chá de vinagre FAZENDO... CALDA: Coloque o açúcar, o vinagre e a água em uma panela mexendo até dissolver o açúcar, leve ao fogo e deixe chegar ao ponto de caramelo. Unte a forma cm essa calda para receber a massa do pudim. PUDIM: Despeje o leite sobre os cubos de pão, e aguarde 15 minutos. Adicione o mel, o sal, a canela, os ovos, as fr...

ROSCA DOCE

Receita : 1 pacote fermento seco 1 e 1/2 xícara (chá) água 1 lata leite condensado 2 colheres manteiga 3 ovos 1 kg farinha de trigo Misture todos os ingredientes até desgrudar das mãos, faça bolas e coloque na forma redonda untada com manteiga (não precisa por farinha na forma). Deixe crescer até dobrar de tamanho,, depois pincele com gemas e polvilhe açúcar cristal. Rende 3 roscas.

Massa para todos os tipos de salgados (Esfiha ,cachorro quente de forno, enroladinho de queijo e presunto ,hambúrguer de forno,pizza, joelho e etc)

  Massa para todos os tipos de salgados (Esfiha ,cachorro quente de forno, enroladinho de queijo e presunto ,hambúrguer de forno,pizza, joelho e etc) Essa receita tenho a tantos anos que a página onde ela está escrita mal dá para ler de tanto que usei. Eu sempre guardei essa receita a sete chaves....Receita de profissional. 1 Kg de farinha de trigo 2 copos de leite morno.. O copo pode ser o de requeijão 4 tabletes de fermento de pão---60 gramas 1 Xícara de óleo 1 colher de sopa de sal Colocar em uma travessa 3 xícaras de farinha de trigo, 4 tabletes de fermento de pão e  2 copos de leite morno. Antes dissolver bem o fermento no leite.....em seguida acrescentar o óleo e o sal e o restante da farinha deve ser adicionada aos poucos.. Mexer bem a massa até chegar ao ponto ..Sove bastante....Até desgrudar da mão..É uma massa deliciosa de trabalhar....Super macia... Quanto ao tipo de salgado que vai fazer use a criatividade... ...