Pular para o conteúdo principal

Postagens

ROSQUINHA DE PINGA

  Lembranças de infância, cheirinho de interior, seja o que te lembrar, ou se ainda não conhece, as rosquinhas de pinga são o complemento perfeito para aquele café da tarde, da manhã, da noite, da hora que você quiser… Olha a receita de rosquinha de pinga delícia Receita de rosquinha de pinga delícia 2 ovos 200 ml ou 1 copo americano de leite 200 ml ou 1 copo americano de cachaça 130 ml de óleo 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente 190 gramas de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em pó farinha de trigo até dar o ponto (mais ou menos 900 gramas, mas deixe 1 pacote de 1 quilo reservado) Cobertura delícia açucar de confeiteiro e mais cachaça Modo de Fazer Em uma bacia grande acrescente os ovos, leite, cachaça, óleo, manteiga e açucar. Adicione a farinha junto com o fermento aos poucos e vá misturando com as mãos, mas não coloque muita farinha para que as rosquinhas não fiquem duras. Modele as rosquinhas em formato de “rosquinhas, e coloque em uma assadeira levemente un...

BOLINHO DE ARROZ COM PRESUNTO

Ingredientes Para a Massa: 200 gramas de queijo minas padrão em cubos bem pequenos 100 gramas de queijo parmesão ralado grosso 100 gramas de presunto em cubos bem pequenos ½ xícara (chá) de salsa picada ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 ovo 4 xícaras (chá) de arroz cozido (tipo empapado, quente ou frio) 1 colher (café) de fermento químico em pó Para o Molho Rosê: 1 xícara (chá) de maionese ½ xícara (chá) de creme de leite batido 1 colher (sopa) de catchup 1 colher (café) de mostarda sal a gosto Outros Ingredientes: óleo para fritar Modo de preparo Para o molho rosê, coloque todos os itens em uma vasilha, misture e reserve. Para a massa, coloque todos os itens em uma vasilha pela ordem, misture bem e com o auxílio de duas colheres, faça bolinhos em formato de queneles e frite em óleo quente. Escorra para um papel absorvente e sirva com o molho rosê. Fonte: http://receitasdehoje.com.br

EMPADINHA DE QUEIJO FOFINHA

  O ÚNICO PROBLEMA DESSA EMPADINHA QUE NINGUÉM CONSEGUE COMER POUCO.  Desmancha na boca.   INGREDIENTES: MASSA: 3 xicaras de chá de farinha de trigo 3 colheres de sopa de manteiga 1 gema sal à gosto RECHEIO: 1 copo de leite 400g de queijo minas 1 colher de sopa de manteiga 2 ovos inteiros MASSA: Coloque em um recipiente a farinha de trigo, a manteiga, a gema e o sal Misture tudo com as mão até a massa ficar esfarelada e homogênea ETAPA 2 RECHEIO: Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve Forre a massa em forminhas individuais e despeje o recheio Não feche as forminhas deixe o massa aberta coloque em forno pré-aquecido e deixe cozinhas por 30 minutos ou até o recheio dourar