Pular para o conteúdo principal

ROSQUINHA DE PINGA

 


Lembranças de infância, cheirinho de interior, seja o que te lembrar, ou se ainda não conhece, as rosquinhas de pinga são o complemento perfeito para aquele café da tarde, da manhã, da noite, da hora que você quiser…

Olha a receita de rosquinha de pinga delícia

Receita de rosquinha de pinga delícia

2 ovos

200 ml ou 1 copo americano de leite

200 ml ou 1 copo americano de cachaça

130 ml de óleo

2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

190 gramas de açúcar

1 colher (sopa) de fermento em pó

farinha de trigo até dar o ponto (mais ou menos 900 gramas, mas deixe 1 pacote de 1 quilo reservado)

Cobertura delícia

açucar de confeiteiro

e mais cachaça

Modo de Fazer

Em uma bacia grande acrescente os ovos, leite, cachaça, óleo, manteiga e açucar.

Adicione a farinha junto com o fermento aos poucos e vá misturando com as mãos, mas não coloque muita farinha para que as rosquinhas não fiquem duras.

Modele as rosquinhas em formato de “rosquinhas, e coloque em uma assadeira levemente untada com manteiga.

Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 a 20 minutos, até que a base esteja dourada, tente não deixar dourar a superfície.

Vamos cobrir a delícia. em uma tigela coloque o açúcar e em outra a cachaça.

Passe as rosquinhas ainda “quentes” pela cachaça e depois pelo açúcar, deixe sobre uma grade para esfriar. Guarde em um recipiente bem fechado por 24 horas você não ficar meio alto(a) com a cachaça que vai diminuir a força em até 24 horas…

Se não quiser fazer com a cachaça troque-a por suco de laranja, e a cobertura pode ser açúcar e canela.

Rende  umas 100 rosquinhas.


www.meuanjo.com

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

BOLO FOFINHO DOS ANJOS

Dei uma modificada e não coloquei leite de coco..Por cima fiz um brigadeiro mole de chocolate.. Muito fofooooooooooooooooooooooooooooooo.... 3 ovos 4 colheres de sopa de margarina 1 ½ copos de açúcar 2 copos de farinha de trigo 1 copo de maisena 200 ml de leite de coco 1 copo de leite 1 colher de sopa de fermento em pó Copo: requeijão de vidro Cobertura: leite condensado Modo de fazer Bater os ovos, açúcar e margarina até ficar um creme claro Acrescentar a farinha de trigo, maisena, leite de coco e leite, bater até ficar uma massa fofa, acrescentar o fermento e misturar Assar em forno alto até dourar e colocando um palito ele saia seco Fure o bolo com um garfo e coloque leite condensado por cima do bolo ainda quente OBS: COLOQUEI POR CIMA DO BANHO DE LEITE CONDENSADO CREME  DE CHOCOLATE

Massa para todos os tipos de salgados (Esfiha ,cachorro quente de forno, enroladinho de queijo e presunto ,hambúrguer de forno,pizza, joelho e etc)

  Massa para todos os tipos de salgados (Esfiha ,cachorro quente de forno, enroladinho de queijo e presunto ,hambúrguer de forno,pizza, joelho e etc) Essa receita tenho a tantos anos que a página onde ela está escrita mal dá para ler de tanto que usei. Eu sempre guardei essa receita a sete chaves....Receita de profissional.   1 Kg de farinha de trigo 2 copos de leite morno.. O copo pode ser o de requeijão 4 tabletes de fermento de pão---60 gramas 1 Xícara de óleo 1 colher de sopa de sal   Colocar em uma travessa 3 xícaras de farinha de trigo, 4 tabletes de fermento de pão e  2 copos de leite morno. Antes dissolver bem o fermento no leite.....em seguida acrescentar o óleo e o sal e o restante da farinha deve ser adicionada aos poucos.. Mexer bem a massa até chegar ao ponto ..Sove bastante....Até desgrudar da mão..É uma massa deliciosa de trabalhar....Super macia... Quanto ao tipo de salgado que vai fazer use a criatividade...    

PIZZA DE SARDINHA (MASSA DE LIQUIDIFICADOR)

INGREDIENTES PARA A MASSA Dois ovos Uma xícara de leite Duas xícaras de farinha Uma colher de fermento para bolo Duas colheres rasas (de sopa) de açúcar Uma colher (de café) de sal MODO DE FAZER: Bata tudo no liquidificador, menos o fermento, até ficar uma massa homogênea. Depois misture o fermento a massa com uma colher. Unte uma forma quadrada e leve para assar por alguns minutinhos, retire antes que comece a dourar. Coloque o recheio de sardinha por cima, azeitona e depois cubra com queijo mussarela. Coloque rodelas de tomate em cima do queijo e um pouco de orégano. Leve para terminar de assar. RECHEIO DE SARDINHA: Refogue uma cebola, meio pimentão e dois tomates em uma panela. Tampe e deixe cozinhar um pouco. Pegue duas latas de sardinha, esmague elas e coloque junto com os demais ingredientes e deixe cozinhar por alguns minutos. Prove e coloque sal a gosto. Depois é só colocar em cima da massa.