Pular para o conteúdo principal

Torta de Maracujá e Chocolate




massa
3 ovos - claras em neve 3/4 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá 3 colheres (sopa) margarina ou manteiga 1/2 xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá) de açúcar 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de maizena 1 colher (chá) de fermento em pó calda 1/2 lata de leite condensado 2 colheres de sopa de creme de leite 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá

 recheio
1 lata de leite condensado 1/2 caixa de creme de leite 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá cobertura 1 lata de leite condensado 1/2 caixa de creme de leite 2 colheres (sopa) de cacau em pó 2 colheres (sopa) de achocolatado 2 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá modo de preparo massa o procedimento para a massa é como para um bolo comum. gemas, açúcar e margarina batidas na batedeira até obter um creme esbranquiçado. acrescenta-se a esse creme o leite, o suco, a farinha de trigo e a maizena aos poucos alternando os ingredientes. incorporar a essa massa o fermento e as claras em neve mexendo com bastante cuidado, levemente. levar para assar em forno pre-aquecido até que enfiando o palito o mesmo saia limpo.

calda misturar todos os ingredientes numa vasilha e reservar. recheio levar os ingredientes ao fogo mexendo sempre até soltar do fundo da panela. cobertura mesmo procedimento do recheio

Montagem do bolo cortar o bolo ao meio no sentido de comprimento para que posso ser recheado colocar uma das parte numa bandeja e molhar essa parte com metade da calda que foi preparada espalhar o recheio sobre essa metade colocar a outra metade por cima e molhar com o restante da calda cobrir com o a cobertura preparada de chocolate levar à geladeira por uma 2 horas; agora é só servir!!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

BOLO FOFINHO DOS ANJOS

Dei uma modificada e não coloquei leite de coco..Por cima fiz um brigadeiro mole de chocolate.. Muito fofooooooooooooooooooooooooooooooo.... 3 ovos 4 colheres de sopa de margarina 1 ½ copos de açúcar 2 copos de farinha de trigo 1 copo de maisena 200 ml de leite de coco 1 copo de leite 1 colher de sopa de fermento em pó Copo: requeijão de vidro Cobertura: leite condensado Modo de fazer Bater os ovos, açúcar e margarina até ficar um creme claro Acrescentar a farinha de trigo, maisena, leite de coco e leite, bater até ficar uma massa fofa, acrescentar o fermento e misturar Assar em forno alto até dourar e colocando um palito ele saia seco Fure o bolo com um garfo e coloque leite condensado por cima do bolo ainda quente OBS: COLOQUEI POR CIMA DO BANHO DE LEITE CONDENSADO CREME  DE CHOCOLATE

Massa para todos os tipos de salgados (Esfiha ,cachorro quente de forno, enroladinho de queijo e presunto ,hambúrguer de forno,pizza, joelho e etc)

  Massa para todos os tipos de salgados (Esfiha ,cachorro quente de forno, enroladinho de queijo e presunto ,hambúrguer de forno,pizza, joelho e etc) Essa receita tenho a tantos anos que a página onde ela está escrita mal dá para ler de tanto que usei. Eu sempre guardei essa receita a sete chaves....Receita de profissional.   1 Kg de farinha de trigo 2 copos de leite morno.. O copo pode ser o de requeijão 4 tabletes de fermento de pão---60 gramas 1 Xícara de óleo 1 colher de sopa de sal   Colocar em uma travessa 3 xícaras de farinha de trigo, 4 tabletes de fermento de pão e  2 copos de leite morno. Antes dissolver bem o fermento no leite.....em seguida acrescentar o óleo e o sal e o restante da farinha deve ser adicionada aos poucos.. Mexer bem a massa até chegar ao ponto ..Sove bastante....Até desgrudar da mão..É uma massa deliciosa de trabalhar....Super macia... Quanto ao tipo de salgado que vai fazer use a criatividade...    

PIZZA DE SARDINHA (MASSA DE LIQUIDIFICADOR)

INGREDIENTES PARA A MASSA Dois ovos Uma xícara de leite Duas xícaras de farinha Uma colher de fermento para bolo Duas colheres rasas (de sopa) de açúcar Uma colher (de café) de sal MODO DE FAZER: Bata tudo no liquidificador, menos o fermento, até ficar uma massa homogênea. Depois misture o fermento a massa com uma colher. Unte uma forma quadrada e leve para assar por alguns minutinhos, retire antes que comece a dourar. Coloque o recheio de sardinha por cima, azeitona e depois cubra com queijo mussarela. Coloque rodelas de tomate em cima do queijo e um pouco de orégano. Leve para terminar de assar. RECHEIO DE SARDINHA: Refogue uma cebola, meio pimentão e dois tomates em uma panela. Tampe e deixe cozinhar um pouco. Pegue duas latas de sardinha, esmague elas e coloque junto com os demais ingredientes e deixe cozinhar por alguns minutos. Prove e coloque sal a gosto. Depois é só colocar em cima da massa.