Pular para o conteúdo principal

BATATA AO MOLHO BRANCO

Batata ao molho branco


  1. Em 2 litros de água, cozinhe 500 gr de batatas. Depois que cozidas, corte em fatias de 1 dedo de largura, coloque a primeira camada de batata em um refratário untado com manteiga e salpique sal a gosto. Em seguida, coloque 150 gr de mussarela fatiada e 150 gr de presunto fatiado.
    Coloque a segunda camada de batata, para cobrir a mussarela e o presunto. E reserve.
  2. 2
    Preparo do molho branco

    Em uma panela, coloque 2 colheres de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de azeite. Frite 1 cebola media picada e 200 gr de bacon, até dourar e o bacon ficar tostado e sem gordura. Depois de fritos, em fogo baixo, acrescente 1 colher de sopa de farinha de trigo, 1 xícara de chá de leite e misture bem, deixe a farinha cozinhar por 2 minutos. Adicione 1 copo de requeijão cremoso, sal a gosto e 1 xícara de cebolinha picada. Misture bem para o requeijão incorporar no molho, e deixe cozinhar mais um pouco. 
  3. 3
    Coloque todo o molho em cima da batata e polvilhe 100 gr de mussarela ralada, leve para gratinar em forno alto até o queijo derreter e dourar.

    http://www.assimsefaz.com.br

Comentários

  1. Minha querida
    Eu costumo fazer este prato, mas é com lascas de bacalhau,cenouras,couve troncha(tronchuda) e rodelas de ovos cozidos(e a batata,claro).O seu molho branco,estou ansiosa por experimentar,porque o meu não leva queijo.Deve ser divino!!!
    Muito obrigada pela partilha.
    Um bom domingo.
    Beijinhos da
    Beatriz

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Querida Beatriz, eu tb faço um desse tipo com bacalhau..Muito gostoso. Esse molho branco fiz hj muito gostoso, acrescentei 1 cx de creme de leite,..
      Bjos e uma linda semana para vc...

      Excluir

Postar um comentário

Olá!! Adorei receber a sua visita!!!! Volte Sempre!!!

Postagens mais visitadas deste blog

BOLO FOFINHO DOS ANJOS

Dei uma modificada e não coloquei leite de coco..Por cima fiz um brigadeiro mole de chocolate.. Muito fofooooooooooooooooooooooooooooooo.... 3 ovos 4 colheres de sopa de margarina 1 ½ copos de açúcar 2 copos de farinha de trigo 1 copo de maisena 200 ml de leite de coco 1 copo de leite 1 colher de sopa de fermento em pó Copo: requeijão de vidro Cobertura: leite condensado Modo de fazer Bater os ovos, açúcar e margarina até ficar um creme claro Acrescentar a farinha de trigo, maisena, leite de coco e leite, bater até ficar uma massa fofa, acrescentar o fermento e misturar Assar em forno alto até dourar e colocando um palito ele saia seco Fure o bolo com um garfo e coloque leite condensado por cima do bolo ainda quente OBS: COLOQUEI POR CIMA DO BANHO DE LEITE CONDENSADO CREME  DE CHOCOLATE

Massa para todos os tipos de salgados (Esfiha ,cachorro quente de forno, enroladinho de queijo e presunto ,hambúrguer de forno,pizza, joelho e etc)

  Massa para todos os tipos de salgados (Esfiha ,cachorro quente de forno, enroladinho de queijo e presunto ,hambúrguer de forno,pizza, joelho e etc) Essa receita tenho a tantos anos que a página onde ela está escrita mal dá para ler de tanto que usei. Eu sempre guardei essa receita a sete chaves....Receita de profissional.   1 Kg de farinha de trigo 2 copos de leite morno.. O copo pode ser o de requeijão 4 tabletes de fermento de pão---60 gramas 1 Xícara de óleo 1 colher de sopa de sal   Colocar em uma travessa 3 xícaras de farinha de trigo, 4 tabletes de fermento de pão e  2 copos de leite morno. Antes dissolver bem o fermento no leite.....em seguida acrescentar o óleo e o sal e o restante da farinha deve ser adicionada aos poucos.. Mexer bem a massa até chegar ao ponto ..Sove bastante....Até desgrudar da mão..É uma massa deliciosa de trabalhar....Super macia... Quanto ao tipo de salgado que vai fazer use a criatividade...    

PIZZA DE SARDINHA (MASSA DE LIQUIDIFICADOR)

INGREDIENTES PARA A MASSA Dois ovos Uma xícara de leite Duas xícaras de farinha Uma colher de fermento para bolo Duas colheres rasas (de sopa) de açúcar Uma colher (de café) de sal MODO DE FAZER: Bata tudo no liquidificador, menos o fermento, até ficar uma massa homogênea. Depois misture o fermento a massa com uma colher. Unte uma forma quadrada e leve para assar por alguns minutinhos, retire antes que comece a dourar. Coloque o recheio de sardinha por cima, azeitona e depois cubra com queijo mussarela. Coloque rodelas de tomate em cima do queijo e um pouco de orégano. Leve para terminar de assar. RECHEIO DE SARDINHA: Refogue uma cebola, meio pimentão e dois tomates em uma panela. Tampe e deixe cozinhar um pouco. Pegue duas latas de sardinha, esmague elas e coloque junto com os demais ingredientes e deixe cozinhar por alguns minutos. Prove e coloque sal a gosto. Depois é só colocar em cima da massa.