ROSCA DOCE
Receita : 1 pacote fermento seco 1 e 1/2 xícara (chá) água 1 lata leite condensado 2 colheres manteiga 3 ovos 1 kg farinha de trigo Misture todos os ingredientes até desgrudar das mãos, faça bolas e coloque na forma redonda untada com manteiga (não precisa por farinha na forma). Deixe crescer até dobrar de tamanho,, depois pincele com gemas e polvilhe açúcar cristal. Rende 3 roscas.
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ResponderExcluirReceita ótima, anotei, bjs.
ResponderExcluirSejam todos bem-vindos!!!
ExcluirAbraços
Ana Dias
Querida Ana
ResponderExcluirTem um óptimo aspecto e não me parece ser muito difícil de fazer!
Obrigada.
Beijinhos
Beatriz
Querida Ana
ResponderExcluirDeve ser muito bom para um lanche ou para a primeira refeição do dia!
Obrigada por partilhar.
Um beijinho
Beatriz
Olá,gostaria de saber por quanto tempo assa a rosca e se o fermento é o biológico, pois me interessei na receita,só q sou leiga no assunto em pães. Desde já sou mto grata,bjs.
ResponderExcluirOlá!! O fermento é o biológico..fermento de pão. 60 gramas..o tempo de forno depende muito do fogão da pessoa. Eu geralmente vou verificando no crescimento e quando está bem dourado. Espero ter ajudado. abraços.
ExcluirOi no caso do fermento flashman de 10 gramas tenho q usar quantos?
ResponderExcluirFiz a rosca só que não cresceu tanto e por isso ficou um pouso pesada a massa. Fiz o processo correto e não sei o que pode ter dado errado.,
ResponderExcluirBom dia Edilma!!
ExcluirTodas as vezes que fiz a rosca teve um bom crescimento.. a última por sinal usei fermento fresco e ficou ótima também.. O fermento estava na validade? Não sei o pq de não ter crescido.. No blog tem uma receita de pão para todos os tipos de salgado , que vc tb pode ao invés de colocar usar o sal colocar açúcar, Essa massa tb é maravilhosa..já fiz muito pão doce com ela..
Espero ter ajudado
Abraços
Ana Dias