CREME DE ABÓBORA
1 kg de abóbora tipo moranga 1 cebola grande ralada 3 dentes de alho amassados 500 g de Carne Seca 2 cubos de caldo de carne 1 xícara de chá de cheiro verde picado opcional 1 l e 1/2 de água 3 colheres de sopa de óleo 1 pote de Requeijão Sal a gosto Ingredientes Modo de Preparo: Cozinhe a abóbora na água com os cubos de caldo de carne até amolecer bem e Reserve. Ferva a carne seca até retirar todo o sal, em seguida desfie e reserve. Agora pegue a abóbora juntamente com o um pouco do líquido do cozimento e triture tudo no liquidificador juntamente com o requeijão não coloque muito liquido deixe o creme ficar bem grosso. Em uma panela refogue no óleo a cebola, o alho e a Carne seca, junte o creme batido ao refogado, corrija o sal se necessário e deixe ferver por 10 minutos Sirva salpicado com cheiro verde a gosto. Acompanhamento: Este creme também serve para acompanhar uma boa massa, para isso cozinhe 500 gramas de Penne ao dente escorra bem, em uma panela aqueça um fio de azeite e um pouco de cheiro verde, refogue o penne sirva em uma travessa e cubra com o creme de abóbora e carne seca. Obs. Pode ser feita com calabresa. www.saentregas.com
Querida Ana
ResponderExcluirUm acompanhamento diferente para massas!
Estou ansiosa por experimentar!
Um beijinho
Beatriz
Querida Ana
ResponderExcluirCreio já ter lido esta receita,mas, de facto, estou a apreciá-la de novo por ser um pouco diferente do que por aqui fazemos.
Obrigada.
Um beijinho
Beatriz