Bobó de camarão 🦐
Quem estiver enjoado de comer bacalhau todo ano na semana Santa..Uma dica BoBó de camarão....Uma delícia....Eu faço sem azeite de dendê...E fica muito gostosooooooooo!!!
Ingredientes do bobó de camarão
* 1,4 kg de camarões de tamanho médio
* 1,4 kg de mandioca
* 2 xícaras de cebola picada
* 3 dentes de alho picados
* ½ xícara de óleo de oliva
* 6 tomates médios sem pele e sem semente.
* ¼ xícara de coentro picado
* 2 xícaras de leite de coco
* ¼ xícara de óleo de dendê
* sal e pimenta a gosto
* 1,4 kg de mandioca
* 2 xícaras de cebola picada
* 3 dentes de alho picados
* ½ xícara de óleo de oliva
* 6 tomates médios sem pele e sem semente.
* ¼ xícara de coentro picado
* 2 xícaras de leite de coco
* ¼ xícara de óleo de dendê
* sal e pimenta a gosto
Modo de preparo do bobó de camarão
1. Descascar e cortar a mandioca e colocá-la em uma panela com água fria e sal.
2. Cozinhar até ficar tenro, drenar e reservar tanto a mandioca cozinhada quanto o líquido.
3. Jogar fora qualquer fibra da mandioca.
4. Amassar a mandioca enquanto está quente. Use um pouco do líquido para ajudar no processo.
5. Descamar o camarão.
6. Saltear a cebola e alho em óleo de oliva até murcharem.
7. Adicionar metade da coentro e tomates.
8. Adicionar o camarão e cozinha-lo por aproximadamente 15 minutos.
9. Adicionar a mandioca amassada.
10. Checar a quantidade de líquido e adicionar mais líquido reservado da mandioca se necessário para diluir a mistura.
11. Adicionar o leite de coco, o coentro restante e óleo de dendê.
12. Verificar o sal e pimenta.
13. Servir sobre arroz branco
2. Cozinhar até ficar tenro, drenar e reservar tanto a mandioca cozinhada quanto o líquido.
3. Jogar fora qualquer fibra da mandioca.
4. Amassar a mandioca enquanto está quente. Use um pouco do líquido para ajudar no processo.
5. Descamar o camarão.
6. Saltear a cebola e alho em óleo de oliva até murcharem.
7. Adicionar metade da coentro e tomates.
8. Adicionar o camarão e cozinha-lo por aproximadamente 15 minutos.
9. Adicionar a mandioca amassada.
10. Checar a quantidade de líquido e adicionar mais líquido reservado da mandioca se necessário para diluir a mistura.
11. Adicionar o leite de coco, o coentro restante e óleo de dendê.
12. Verificar o sal e pimenta.
13. Servir sobre arroz branco
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