Pular para o conteúdo principal

EMPADÃO QUE NÃO ESFARELA

 



Empadão que não esfarela recheado com frango

SABE AQUELA EMPADA QUE DESMANCHA NA NOCA? É ESSA!

Massa podre é uma delícia, mas não gosto daquelas que de tão secas esfarelam no primeiro corte, por isso fiz alguns testes e cheguei à este empadão que não esfarela no corte, só depois que você morde!

O segredo é usar iogurte na massa, simples, mas faz toda diferença. Espero que gostem!

Esta receita me rendeu duas tortas muito bem recheadas, uma menor, em uma forma de 17cm de diâmetro e a maior em uma forma de 22cm de diâmetro.


INGREDIENTES

Massa

• 200g de manteiga (usei manteiga com sal)

• 400g de farinha de trigo

• 1 ovo e 1 gema

• 5 colheres (sopa) de iogurte natural (adicione aos poucos para não perder o ponto da massa)

• 1/2 colher (chá) de sal (se usar manteiga sem sal, coloque 1 colher de sal)

• 1 gema para pincelar


Recheio

• 1 peito de frango desfiado (600g)

• 1 cebola pequena picada

• 3 dentes de alho picados ou amassados

• 10 azeitonas picadas

• 1 xícara de ervilha (usei ervilha fresca, por isso a medida de xícara, mas pode usar a lata)

• 1 vidro de palmito picado (300 g)

• 2 colheres (sopa) de extrato de tomate (uso o extrato de tomate mais para dar cor, se preferir, use colorífico)

• 1 colher de água

• Pimenta do reino a gosto

• Sal a gosto (usei 1 e 1/2 colher de chá)

• Cheiro verde a gosto (usei 2 colheres de sopa)

• 3 colheres (sopa) de azeite

• 1 copo de requeijão (220g)


MODO DE PREPARO

Massa

Misture a farinha de trigo com a manteiga até que se forme uma farofa.

Em seguida adicione o sal, o ovo, a gema e o iogurte e misture até que a massa fique homogênea, lisa e desgrude das mãos (foto acima).

Enrole a massa em um plástico filme e deixe-a na geladeira por 30 minutos antes de montar a torta.


Recheio

Cozinhe o frango na água e desfie.

Em outra panela refogue a cebola no azeite e em seguida adicione o alho e refogue mais um pouco.

Junte o extrato de tomate e a água e misture.

Em seguida adicione o frango e os demais ingredientes e tempere com sal e pimenta.

Por fim desligue a panela e coloque o cheiro verde e o requeijão e misture.

Deixe o recheio esfriar completamente antes de colocar na torta.


Montagem

Abra a massa com um rolo (se não tiver um rolo, uma garrafa serve) deixando uma espessura de mais ou menos 0,5cm.

Disponha na forma cortando os cantos e ajustando ao tamanho da forma.

Coloque o recheio já frio e cubra conforme desejar.

Você pode fazer outra camada lisa e seguir o mesmo processo anterior ou fazer tirar é intercalar sobre a torta como eu fiz (veja na foto).

Depois é só pincelar com a gema e levar para assar a 200ºC por cerca de 40 minutos em forno pré-aquecido.

Seu empadão que não esfarela estará pronto quando as bordas sem gemas estiver douradas e sequinhas.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

BOLO FOFINHO DOS ANJOS

Dei uma modificada e não coloquei leite de coco..Por cima fiz um brigadeiro mole de chocolate.. Muito fofooooooooooooooooooooooooooooooo.... 3 ovos 4 colheres de sopa de margarina 1 ½ copos de açúcar 2 copos de farinha de trigo 1 copo de maisena 200 ml de leite de coco 1 copo de leite 1 colher de sopa de fermento em pó Copo: requeijão de vidro Cobertura: leite condensado Modo de fazer Bater os ovos, açúcar e margarina até ficar um creme claro Acrescentar a farinha de trigo, maisena, leite de coco e leite, bater até ficar uma massa fofa, acrescentar o fermento e misturar Assar em forno alto até dourar e colocando um palito ele saia seco Fure o bolo com um garfo e coloque leite condensado por cima do bolo ainda quente OBS: COLOQUEI POR CIMA DO BANHO DE LEITE CONDENSADO CREME  DE CHOCOLATE

Massa para todos os tipos de salgados (Esfiha ,cachorro quente de forno, enroladinho de queijo e presunto ,hambúrguer de forno,pizza, joelho e etc)

  Massa para todos os tipos de salgados (Esfiha ,cachorro quente de forno, enroladinho de queijo e presunto ,hambúrguer de forno,pizza, joelho e etc) Essa receita tenho a tantos anos que a página onde ela está escrita mal dá para ler de tanto que usei. Eu sempre guardei essa receita a sete chaves....Receita de profissional.   1 Kg de farinha de trigo 2 copos de leite morno.. O copo pode ser o de requeijão 4 tabletes de fermento de pão---60 gramas 1 Xícara de óleo 1 colher de sopa de sal   Colocar em uma travessa 3 xícaras de farinha de trigo, 4 tabletes de fermento de pão e  2 copos de leite morno. Antes dissolver bem o fermento no leite.....em seguida acrescentar o óleo e o sal e o restante da farinha deve ser adicionada aos poucos.. Mexer bem a massa até chegar ao ponto ..Sove bastante....Até desgrudar da mão..É uma massa deliciosa de trabalhar....Super macia... Quanto ao tipo de salgado que vai fazer use a criatividade...    

PIZZA DE SARDINHA (MASSA DE LIQUIDIFICADOR)

INGREDIENTES PARA A MASSA Dois ovos Uma xícara de leite Duas xícaras de farinha Uma colher de fermento para bolo Duas colheres rasas (de sopa) de açúcar Uma colher (de café) de sal MODO DE FAZER: Bata tudo no liquidificador, menos o fermento, até ficar uma massa homogênea. Depois misture o fermento a massa com uma colher. Unte uma forma quadrada e leve para assar por alguns minutinhos, retire antes que comece a dourar. Coloque o recheio de sardinha por cima, azeitona e depois cubra com queijo mussarela. Coloque rodelas de tomate em cima do queijo e um pouco de orégano. Leve para terminar de assar. RECHEIO DE SARDINHA: Refogue uma cebola, meio pimentão e dois tomates em uma panela. Tampe e deixe cozinhar um pouco. Pegue duas latas de sardinha, esmague elas e coloque junto com os demais ingredientes e deixe cozinhar por alguns minutos. Prove e coloque sal a gosto. Depois é só colocar em cima da massa.