Pular para o conteúdo principal

TORTA DE MARACUJÁ COM GANACHE






2 pacotes de biscoito maizena

125 gramas de Qualy (derreter no microondas)

Misturar e fazer uma farofa. Reserve.

- Creme

1lata de leite condensado 

2 caixas de creme de leite 

Um copo 240 ml de suco de maracujá ( eu bati o maracujá) caso queira use o suco concentrado de garrafa 

3 colheres de leite ninho

Bater bem no liquidificador 

Ganache

300 gramas de chocolate ( usei o chocolate de gotas)

2 caixas de creme de leite.

Derreta o chocolate no microondas Após derretido misture bem o creme de leite.

Geleia de maracujá 

Polpa de maracujá com duas colheres de açúcar.

Deixe no fogo para apurar mexendo sempre. Reserve.


MONTAGEM 

COLOQUE A FAROFA DE BISCOITO NUMA TRAVESSA FUNDA.

Aperte bastante com a colher 

Despeje o creme de maracujá por cima 

E após feito isso despeje o ganache.

Coloque a geleia no centro da travessa para decorar.

Eu coloquei chantilly nas bordas e a geleia no meio.



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

BOLO FOFINHO DOS ANJOS

Dei uma modificada e não coloquei leite de coco..Por cima fiz um brigadeiro mole de chocolate.. Muito fofooooooooooooooooooooooooooooooo.... 3 ovos 4 colheres de sopa de margarina 1 ½ copos de açúcar 2 copos de farinha de trigo 1 copo de maisena 200 ml de leite de coco 1 copo de leite 1 colher de sopa de fermento em pó Copo: requeijão de vidro Cobertura: leite condensado Modo de fazer Bater os ovos, açúcar e margarina até ficar um creme claro Acrescentar a farinha de trigo, maisena, leite de coco e leite, bater até ficar uma massa fofa, acrescentar o fermento e misturar Assar em forno alto até dourar e colocando um palito ele saia seco Fure o bolo com um garfo e coloque leite condensado por cima do bolo ainda quente OBS: COLOQUEI POR CIMA DO BANHO DE LEITE CONDENSADO CREME  DE CHOCOLATE

Massa para todos os tipos de salgados (Esfiha ,cachorro quente de forno, enroladinho de queijo e presunto ,hambúrguer de forno,pizza, joelho e etc)

  Massa para todos os tipos de salgados (Esfiha ,cachorro quente de forno, enroladinho de queijo e presunto ,hambúrguer de forno,pizza, joelho e etc) Essa receita tenho a tantos anos que a página onde ela está escrita mal dá para ler de tanto que usei. Eu sempre guardei essa receita a sete chaves....Receita de profissional.   1 Kg de farinha de trigo 2 copos de leite morno.. O copo pode ser o de requeijão 4 tabletes de fermento de pão---60 gramas 1 Xícara de óleo 1 colher de sopa de sal   Colocar em uma travessa 3 xícaras de farinha de trigo, 4 tabletes de fermento de pão e  2 copos de leite morno. Antes dissolver bem o fermento no leite.....em seguida acrescentar o óleo e o sal e o restante da farinha deve ser adicionada aos poucos.. Mexer bem a massa até chegar ao ponto ..Sove bastante....Até desgrudar da mão..É uma massa deliciosa de trabalhar....Super macia... Quanto ao tipo de salgado que vai fazer use a criatividade...    

PIZZA DE SARDINHA (MASSA DE LIQUIDIFICADOR)

INGREDIENTES PARA A MASSA Dois ovos Uma xícara de leite Duas xícaras de farinha Uma colher de fermento para bolo Duas colheres rasas (de sopa) de açúcar Uma colher (de café) de sal MODO DE FAZER: Bata tudo no liquidificador, menos o fermento, até ficar uma massa homogênea. Depois misture o fermento a massa com uma colher. Unte uma forma quadrada e leve para assar por alguns minutinhos, retire antes que comece a dourar. Coloque o recheio de sardinha por cima, azeitona e depois cubra com queijo mussarela. Coloque rodelas de tomate em cima do queijo e um pouco de orégano. Leve para terminar de assar. RECHEIO DE SARDINHA: Refogue uma cebola, meio pimentão e dois tomates em uma panela. Tampe e deixe cozinhar um pouco. Pegue duas latas de sardinha, esmague elas e coloque junto com os demais ingredientes e deixe cozinhar por alguns minutos. Prove e coloque sal a gosto. Depois é só colocar em cima da massa.