Aproveitar alguns alimentos que já estão prontos é quase uma tarefa diária da dona de casa que precisa usar de sua criatividade e ao mesmo tempo alimentar bem sua família. Minha sugestão para hoje é aquela sobrinha de bacalhau ou mesmo bacalhoada que pode se transformar num delicioso risoto.
INGREDIENTES:
- arroz cozido ( aquela sobrinha da geladeira! )
- sobras de bacalhau em lascas os desfiados
- 01 cebola picada
- 01 xícara de caldo de legumes para umedecer e dar cremosidade ao risoto
- 02 tomates picados
- 04 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de azeitona preta ou verde ( sua preferência )
- 06 dentes de alho laminados e dourados
- folhas frescas de manjericão
- 01 copo de vinho branco seco
- sal e pimenta à gosto
FAZENDO...
- doure o alho em azeite, junte a cebola, o tomate, as azeitonas, o bacalhau e molhe com o vinho branco seco;
- junte o caldo de legumes e deixe ferver, acrescente o arroz no final, ajuste o sal e a pimenta e adicione as folhas de manjericão fresco, sirva bem quente e cremoso.
Caso queira coloque queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Decore a gosto!
Comentários
Postar um comentário
Olá!! Adorei receber a sua visita!!!! Volte Sempre!!!