Pular para o conteúdo principal

Postagens

Pão de creme de Cebola.

PÃO SUPER FOFINHO.. OBS: RECHEEI O PÃO COM QUEIJO PRATO. POR CIMA SALPIQUEI QUEIJO RALADO. 1 xícara (chá) de água morna ou fria 2 ovos 2 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de queijo  parmesão ralado 100 gr de margarina (5 colheres de Sopa) 1 pacote de sopa de cebola (pode ser creme) 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 envelope de fermento biológico seco (10g) ou 30 gr do fresco Se for fazer na MFP, o tempo total do ciclo é 1:30, porém, preste atenção no crescimento do pão, se ele crescer demais, retire antes de terminar o ciclo. Caso contrário, misture todos os ingredientes e sove até que a massa desgrude das mãos e deixe crescer por aproximadamente 1 hora e 20 minutos em um local seco. Separe 18 pedaços e modele as bisnagas(se preferir pode fazer 2 ou mais pães grandes, fica a seu gosto). Pincele ovo batido com 1 fio de azeite e uma pitadinha de sal. Salpique orégano esfregando bem entre os dedos pra liberar o sabor e perfum...

LÍNGUA AO VINHO TINTO.

Ingredientes - 1 língua suja (cerca de 900 g) - Água temperada com 1 colher (chá) de sal e 3 folhas de louro - ½ colher (sopa) de óleo - ½ colher (sopa) de alho picado - 1 xícara (chá) de cebola picadinha (150 g) - 1 ½ xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picadinho (300 g) - 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco (500 ml) - 1 colher (chá) de sal - Pimenta-do-reino moída a gosto - 4 xícaras (chá) de água (ou até cobrir a língua) Modo de Preparo 1 - Em uma panela de pressão coloque 1 língua suja, água temperada com 1 colher (chá) de sal e 3 folhas de louro o suficiente para cobrir a língua e leve para cozinhar por 30 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, retire a pressão da panela e tire toda a pele grossa da língua. Descarte a água do cozimento e a pele. 2 - Na mesma panela de pressão aquecida coloque ½ colher (sopa) de óleo, ½ colher (sopa) de alho picado, 1 xícara (chá) de cebola picadinha e deixe refogar rapidamente até dourar levemente (cerca de 3 minutos). Acre...

ESCONDIDINHO DE CAMARÃO.

Creme de camarão - 500 g de camarão rosa descascado e limpo - Sal, alho e pimenta-do-reino moída a gosto - Fio de azeite - 2 dentes de alho amassados - 1 cebola picada - 1 colher (sopa) de manteiga - 3 tomates sem pele bem picados - Cheiro-verde picado a gosto - 200 g de requeijão cremoso Purê - 3 xícaras (chá) de leite - 500 g de macaxeira descascada e cozida - 2 colheres (sopa) de manteiga - Noz-moscada ralada a gosto - 200 g de creme de leite fresco - 200 g de queijo muçarela ralado Modo de Preparo Creme de camarão - Tempere os camarões com alho e pimenta. Em uma panela com 1 fio de azeite, doure o alho, a cebola e a manteiga. Junte os tomates e refogue até ficarem bem macios (3 minutos). - Coloque os camarões e deixe cozinhar por 2 minutos. Adicione o cheiro-verde e misture. - Desligue o fogo, acrescente o requeijão e mexa até derreter e encorpar. Purê - Coloque em um liquidificador o leite e a macaxeira cozida e bata até ficar homogêneo. - Transfira p...