Pular para o conteúdo principal

Postagens

CALDO VERDE DE AIPIM

  Começou a temporada dos caldos. Feito por mim.  1 kg de aipim 1 1/2 litro de água conforme a necessidade coloque mais água. 2 linguiça calabresa cortada em fatias finas 3 colheres (sopa) de azeite 100 g de bacon cortado em cubos pequenos ( opcional)  1 cebola pequena cortada em cubos pequenos 3 dentes de alho triturados ou amassados 1 maço de couve mineira cortado em fatias finas cheiro-verde a gosto picadinho sal a gosto Páprica doce (opcional) Cozinhe o aipim em 1 1/2 litro de água até ficar macio; corte ao meio e retire a fibra. PASSO 2 : Bata no liquidificador com a água do cozimento e reserve. PASSO 3 : Refogue em uma panela grande o bacon e a linguiça no azeite. PASSO 4 : Quando estiver bem refogado, acrescente a cebola e o alho mexendo sem parar até o alho ficar frito. PASSO 5 : Junte  a páprica ao refogado. PASSO 6 : Acrescente o aipim batido, mexendo sem parar. PASSO 7 : Coloque o sal e o chimichurri. PASSO 8 : Junte a couve e mexa muito bem por uns 3 minu...

PAVÊ DE BANANA

  ESSE EU FIZ (Simplesmente delicioso)😋  Coloquei duas camadas de biscoito maisena molhado no guaraná.  Pavê de banana Ingredientes: • 1 xícara de chá de açúcar, • 1 xícara de chá de água, • 6 bananas, • 1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas), • 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas), • 3 colheres de sopa de amido de milho, • 600 ml de leite integral, • 4 colheres de sopa de leite em pó, • 50 gramas de castanha, • 3 gemas de ovos, • 150 gramas de biscoito de chocolate. Obs.: A medida da xícara de chá é 240ml. https://youtu.be/rcnL-Ywj6WQ?si=6bnPuXie06-1a9JO

DOCE DE BANANA DA FAZENDA

  1 dúzia de banana prata bem madura em rodelas 3 pedaços pequenos de canela em pau 500 g de açúcar 750 ml de água Cravo-da-índia a gosto Modo de preparo modo de preparo Numa panela funda, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio-baixo até levante fervura, mexendo ocasionalmente.  Quando ferver, tampe parcialmente a panela, deixando uma boa vaga para que o vapor escape, e diminua a chama ao mínimo. Quando a calda estiver avermelhada, o doce estará pronto. Sirva quente puro ou com sorvete de creme. Após esfriar, conserve num pote de vidro com tampa na geladeira por até uma semana.  http://www.receitasdecomida.com.br