Pular para o conteúdo principal

Postagens

Torta búrguer

      1/2 xícara (chá) de óleo 3 ovos 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 1 e 1/2 pão francês amanhecido picado 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de orégano 2 colheres (chá) de fermento em pó químico Margarina para untar 1 colher (sopa) de sementes de gergelim para decorar Recheio: 6 hambúrgueres crus descongelados 150g de queijo muçarela ralado 150g de presunto ralado 2 tomates fatiados 1 cebola fatiada fina  Modo de preparo No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite e o pão até ficar homogêneo. Adicione a farinha, aos poucos, o sal, o orégano e o fermento e bata até ficar cremoso. Em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada, despeje metade da massa, espalhe os hambúrgueres lado a lado, a muçarela, o presunto, o tomate e a cebola. Cubra com a massa restante, decore com o gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Desenforme depois de morna e se desejar, sirva acompanhada de folhas de alface, bat...

BOBÓ DE CAMARÃO 🍤

FEITO POR MIM!    Uma delícia....Eu faço sem azeite de dendê...E fica muito gostosooooooooo!!! Ingredientes do bobó de camarão * 1,4 kg de camarões de tamanho médio * 1,4 kg de mandioca * 2 xícaras de cebola picada * 3 dentes de alho picados * ½ xícara de óleo de oliva Pimenta do reino moída  * 3 tomates médios sem pele e sem semente. 1 pimentão picadinho  * ¼ xícara de coentro picado ( coloco cheiro verde) * 2 xícaras de leite de coco ( 1  garrafinha) * ¼ xícara de óleo de dendê ( Não coloco) * sal e pimenta a gosto Modo de preparo do bobó de camarão 1. Descascar e cortar a mandioca e colocá-la em uma panela com água fria e sal. 2. Cozinhar até ficar tenro, drenar e reservar tanto a mandioca cozinhada quanto o líquido. 3. Jogar fora qualquer fibra da mandioca. 4. Eu bato no liquidificador com o caldo do cozimento)Amassar a mandioca enquanto está quente. Use um pouco do líquido para ajudar no processo. 5. Descamar o camarão. 6. Saltear a cebola e alho em óleo de...

BOLO DE MAÇÃ

FEITO POR MIM ( FOFINHO) INGREDIENTES • OVOS 3 unidades • AÇÚCAR 1 xícara (200g) • ÓLEO 1/4 de xícara (60ml) • IOGURTE NATURAL 1 copo (170g) • FARINHA DE TRIGO 1 e 1/2 xícara (200g) • FERMENTO 1 colher de sopa (15g) • MAÇÃ 2 unidades • LIMÃO 1/2 unidade • AÇÚCAR 2 colheres de sopa • CANELA EM PÓ a gosto Eu fiz uma calda de maçã: cortei metade de uma maçã grande em cubos e as cascas das maçãs usadas no bolo coloquei na panelinha com uma xícara e meia de água uma xícara de açúcar e cravos e deixei apurar. Molhei o bolo assim que retirei do forno. Salpiquei canela. Uma delicia!  https://youtu.be/HgBlLaHyQ1c?si=tSwpPK-UeQNELUBS