sopa de aimpim(mandioca) com carne

 

 

INGREDIENTES

  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 unidades de  cebolas picadas 
  • 1 dente de alho picadop 
  • 500 gramas de carne em cubo (patinho ou coxão mole)
  • 1 unidade de cubo de carne ou costela
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 unidade de cenoura grande fatiada
  • 1 kg de aimpim(mandioca) cortada em pedaços pequenos
  • 5 xícaras de chá de água
  • 1/4 xícara de chá de salsa picada para decorar

PASSO A PASSO

  1. Em uma panela em fogo médio, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Adicione a carne e frite até secar. Esfarele o caldo de carne ou de costela, tempere com sal, pimenta, adicione a cenoura, a mandioca e refogue por 5 minutos.
  2. Coloque a água e tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando até amaciar a mandioca. Retire alguns pedaços de mandioca, amasse com garfo e volte para a panela. Se necessário, adicione mais água e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo, decore com salsa e sirva em seguida

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