Batata Gratinada com presunto, queijo, requeijão e creme de leite... TESTADA E APROVADA..
1 kilo de batata 400 gramas de presunto 400 gramas de mussarela 2 latas de creme de leite (600 gramas) 1 copo de requeijão (250 gramas) 1 cebola média Orégano Sal Parmesão Pimenta calabresa Cheiro verde 1 –
Descasque e corte a batata em pequenos cubinhos. Coloque para cozinhar na água fervendo com sal 2 – Retire a batata (no ponto de maionese, ou seja, deve estar com a mesma consistência da batata usada para fazer maionese, firme) 3 – Enquanto a batata cozinha, você pica em cubinhos – bem pequenos – o queijo, o presunto e a cebola 4 – Em um refratário separado, misture o creme de leite, o requeijão até ficar homogêneo 5 – Jogar 300 gramas do presunto na mistura do creme de leite com requeijão e adicionar orégano, cheiro verde, a cebola picada e o sal (a gosto) até ficar homogêneo 6 – Pegue a batata cozida e misture no creme até ficar bem homogêneo 7- Pegue um outro refratário e faça uma camada da batata misturada, e salpique por cima um pouco do presunto, o queijo mussarela e um pouquinho de queijo parmesão ralado. Depois faça outras camadas de batata, presunto e queijo 8 – Pôr no forno pré-aquecido por 10 minutos a 180 graus e retire quando o queijo estiver borbulhando, derretido
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Querida Ana
ResponderExcluirPor cá, já entrou o outono.
Que prato tão apropriado!
E depois, dom receitas destas, o sucesso é sempre garantido.
Obrigada.
Um beijinho
Beatriz