TORTINHA DE MAÇA
3 maçãs descascadas e picadas
½ xícara de chá de açúcar refinado
¼ de colher de chá de canela em pó
½ colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de amido de milho
1 rolo de massa de pastel fresca
Manteiga sem sal derretida para untar
1 ovo batido
Açúcar refinado para cobrir
Canela em pó para cobrir
Modo de preparo:
1. Numa panela média, misture as maçãs picadas e o açúcar. Cozinhe por 10 minutos em fogo médio ou até as maçãs ficarem macias.
2. Adicione a canela em pó e a essência de baunilha.
3. Misture o amido de milho e cozinhe por 5-7 minutos ou até engrossar a calda.
4. Deixe esfriar o recheio.
5. Corte a massa de pastel em retângulos de 12x10cm e colocar 1 colher de sopa do recheio. 6. Passe água nas bordas da massa e feche no sentido da largura, pressionando com a ponta de um garfo.
7. Preaqueça o forno à 200°C.
8. Unte uma assadeira com manteiga derretida e disponha as tortinhas sobre.
9. Pincele cada tortinha com manteiga derretida e ovo batido.
10. Leve ao forno por 15-20 minutos ou até ficarem douradas. Retire do forno e pincele manteiga derretida.
11. Numa tigela, misture açúcar refinado e canela, passando cada tortinha na mistura até cobrir.
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