Coxinha cremosa sem massa
Eu particularmente não conhecia a coxinha sem massa.
Comi em uma browneria e simplesmente achei maravilhosa. Uma fina casquinha crocante e um recheio delicioso.
Sou apaixonada por coxinha mas por vezes vc encontra mais massa que recheio.
Procurei na internet uma receita é essa tão boa quanto a que como na browneria.
INGREDIENTES
250g de peito de frango cozido e desfiado
150g de requeijão cremoso gelado
1/2 xícara de salsinha
1 sache de sazon vermelho para carnes
Para empanar
1 xícara de farinha de rosca
1 colher de chá de sal
2 colheres (de sopa) de água
2 ovos inteiros
1 colher de sopa de orégano
Tempero do frango
Pimenta-do-reino à gosto
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado picado
1 colher de margarina
2 colheres de sopa de molho de tomate
MODO DE PREPARO
Em uma panela em fogo médio adicione a margarina
1. E frite a cebola e o dente de alho
2. Acrescente o frango desfiado e refogue até dourar
3. Depois de dourado abaixe o fogo e adicione o molho de tomate e a pimenta do reino, misture bem
4. Desligue o fogo e coloque o frango em um refratário
5. Leve ao freezer tampado por 5 minutos
6. Depois retire do freezer e adicione o requeijão, a salsinha, e o sazon
7. Misture bem e comece a modelar as coxinhas
8. Já modeladas leve ao freezer por 20 minutos( em uma pote com tampa)
Empanar
9. Em um prato seraparadamente misture o orégano, e a farinha de rosca
10. Depois adicione a água, os dois ovos e o sal, em outro prato
11. Retire as coxinhas da geladeira e passe primeiro no prato com os ingredientes"molhado"
12. Em seguida passe no prato com os ingredientes "secos"
13. Reserve e depois frite normalmente
Informações adicionais:
Para ficar com uma casquinha mais crocante, recomendo, fazer mais 2 vezes o processo de empanar.
https://www.anamariabrogui.com.br/receita/coxinha-cremosa-sem-massa-512525
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