OVOS COM LINGUIÇA

 


Fiz hoje depois que cheguei da praia. 
Cortei a linguiça fina bem miudinha. 
Maravilho com arroz branco e saladinha. 

4 ovos

2 gomos de linguiça sem pele

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

4 tomates sem pele picados

1 cebola pequena batidinha

2 colheres (sopa) de cheiro-verde

2 colheres (sopa) de parmesão ralado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Aqueça a manteiga ou margarina em uma frigideira grande e refogue a linguiça desfeita até começar a dourar.

Adicione o tomate, a cebola e o cheiro-verde. Refogue até o tomate se desfazer e vá adicionando água para formar um molho.

Com uma colher, afaste a linguiça para um lado da frigideira e quebre os ovos, um a um, no espaço aberto.

Polvilhe o queijo ralado, tampe e mantenha no fogo somente o tempo de os ovos cozinharem um pouco (eles ficam moles, mas, se preferir firmes, deixe mais tempo). Sirva na própria frigideira.

anamariabraga.globo.com 

Comentários