Pular para o conteúdo principal

Bolo de Cenoura com cobertura de Chocolate


Ingredientes do Bolo de Cenoura
  • 4 ovos inteiros.
  • 3 cenouras (cruas).
  • 2 xícaras de açúcar.
  • 1 xícara de óleo.
  • 2 xícaras de farinha de trigo.
  • 3 colheres de sopa cremogema tradicional.
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Cobertura de Chocolate do Bolo

  • 3 colheres de sopa de leite.
  • 6 colheres de sopa de açúcar.
  • 5 colheres de sopa chocolate em pó.
  • 100 gramas margarina.
Junte em um liquidificador as cenouras raladas, todos ovos e o óleo e bata até que a mistura fique homogênea.
Em uma tigela coloque a farinha de trigo (peneirada), o açúcar, o fermento e a cremogema.
Ainda na mesma tigela, junte os ingredientes batidos no liquidificador e bata manualmente (com colher de pau ou como desejar).
Pegue uma forma de bolo untada e enfarinhada e despeje a massa. Leve à massa ao forno médio a 180 graus e deixe assar por pelo menos 35 ou 40 minutos.  A dica é ir conferindo o ponto do bolo a partir dos 35 minutos.

Cobertura do bolo

Em uma panela junte todos os ingredientes da cobertura do Bolo e misture-os. Leve ao fogo baixo e mexa até que a manteiga derreta. Para completar o ponto da cobertura, mexa a mistura por volta de 5 minutos ou até que a mesma vire uma calda cremosa.Despeje a mistura no bolo ainda quente.  Importante, não deixe ferver a mistura da cobertura.
Aproveite bastante essa receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate e recomende aos seus amigos. A praticidade de fazer bolo em Liquidificador deve ser valorizada.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

BOLO FOFINHO DOS ANJOS

Dei uma modificada e não coloquei leite de coco..Por cima fiz um brigadeiro mole de chocolate.. Muito fofooooooooooooooooooooooooooooooo.... 3 ovos 4 colheres de sopa de margarina 1 ½ copos de açúcar 2 copos de farinha de trigo 1 copo de maisena 200 ml de leite de coco 1 copo de leite 1 colher de sopa de fermento em pó Copo: requeijão de vidro Cobertura: leite condensado Modo de fazer Bater os ovos, açúcar e margarina até ficar um creme claro Acrescentar a farinha de trigo, maisena, leite de coco e leite, bater até ficar uma massa fofa, acrescentar o fermento e misturar Assar em forno alto até dourar e colocando um palito ele saia seco Fure o bolo com um garfo e coloque leite condensado por cima do bolo ainda quente OBS: COLOQUEI POR CIMA DO BANHO DE LEITE CONDENSADO CREME  DE CHOCOLATE

Massa para todos os tipos de salgados (Esfiha ,cachorro quente de forno, enroladinho de queijo e presunto ,hambúrguer de forno,pizza, joelho e etc)

  Massa para todos os tipos de salgados (Esfiha ,cachorro quente de forno, enroladinho de queijo e presunto ,hambúrguer de forno,pizza, joelho e etc) Essa receita tenho a tantos anos que a página onde ela está escrita mal dá para ler de tanto que usei. Eu sempre guardei essa receita a sete chaves....Receita de profissional.   1 Kg de farinha de trigo 2 copos de leite morno.. O copo pode ser o de requeijão 4 tabletes de fermento de pão---60 gramas 1 Xícara de óleo 1 colher de sopa de sal   Colocar em uma travessa 3 xícaras de farinha de trigo, 4 tabletes de fermento de pão e  2 copos de leite morno. Antes dissolver bem o fermento no leite.....em seguida acrescentar o óleo e o sal e o restante da farinha deve ser adicionada aos poucos.. Mexer bem a massa até chegar ao ponto ..Sove bastante....Até desgrudar da mão..É uma massa deliciosa de trabalhar....Super macia... Quanto ao tipo de salgado que vai fazer use a criatividade...    

PIZZA DE SARDINHA (MASSA DE LIQUIDIFICADOR)

INGREDIENTES PARA A MASSA Dois ovos Uma xícara de leite Duas xícaras de farinha Uma colher de fermento para bolo Duas colheres rasas (de sopa) de açúcar Uma colher (de café) de sal MODO DE FAZER: Bata tudo no liquidificador, menos o fermento, até ficar uma massa homogênea. Depois misture o fermento a massa com uma colher. Unte uma forma quadrada e leve para assar por alguns minutinhos, retire antes que comece a dourar. Coloque o recheio de sardinha por cima, azeitona e depois cubra com queijo mussarela. Coloque rodelas de tomate em cima do queijo e um pouco de orégano. Leve para terminar de assar. RECHEIO DE SARDINHA: Refogue uma cebola, meio pimentão e dois tomates em uma panela. Tampe e deixe cozinhar um pouco. Pegue duas latas de sardinha, esmague elas e coloque junto com os demais ingredientes e deixe cozinhar por alguns minutos. Prove e coloque sal a gosto. Depois é só colocar em cima da massa.