Pular para o conteúdo principal

Empanada de liquidificador


Massa:
3/4 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 1/4 xícara (chá) de guaraná (em temperatura ambiente)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
500 gr de frango cozido e desfiado
1 lata de tomate pelado
1 cebola picada
sal
azeitonas em rodelas
requeijão cremoso (utilizei daqueles de copo com consistência firme)

Preparo:

Recheio:
Prepare primeiro o recheio pois ele precisa esfriar antes de ser colocado sobre a massa. Refogue a cebola com azeite e um pouco de sal. Adicione o frango e deixe refogar mais um pouco. Bata o tomate pelado em um processador ou pique em pedaços pequenos e adicione ao refogado de frango. Deixe secar um pouco e desligue o fogo. Deixe esfriar. Se achar necessário acrescente mais sal e os temperos de sua preferência. 
Obs: Coloque o recheio de sua preferência...Que tal salsicha...Peito de peru e queijo...etc...Use a criatividade. 
 
Massa:
Bater todos os ingredientes líquidos, acrescentar a farinha e bater até formar uma massa consistente e cremosa. Incorporar o fermento com o auxílio de uma espátula. (OBS: para não forçar o liquidificador, transfira a mistura dos líquidos para uma tigela e misture manualmente a farinha e adicione por último o fermento.)
Em uma assadeira, untada e enfarinhada, despeje metade da massa. Coloque o recheio lembrando de deixar uma borda ao redor de toda a assadeira. Sobre o recheio distribua as azeitonas e o requeijão. Utilizei uma colher de café para colocar o requeijão, fui distribuindo colheradinhas por cima de todo o recheio. Cubra com o restante da massa. Salpique queijo parmesão para decorar. Assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos (até estar bem dourado e que espetando um palito na massa ele saia limpo) 
 
 
 

Comentários

  1. QUERIDA AMIGA ADOREI CONHECER MAIS ESTE ESPAÇO MARAVILHOSO CRIADO POR VOCE REALMENTE DA AGUA NA BOCA,PARABENS ADOREI SUAS RECEITAS UMA DELICIA
    UM BJ COM CARINHO FELIZ PASCÕA PARA VOCE E SEUS FAMILIARES COM CARINHO MARLENE

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá!! Adorei receber a sua visita!!!! Volte Sempre!!!

Postagens mais visitadas deste blog

BOLO FOFINHO DOS ANJOS

Dei uma modificada e não coloquei leite de coco..Por cima fiz um brigadeiro mole de chocolate.. Muito fofooooooooooooooooooooooooooooooo.... 3 ovos 4 colheres de sopa de margarina 1 ½ copos de açúcar 2 copos de farinha de trigo 1 copo de maisena 200 ml de leite de coco 1 copo de leite 1 colher de sopa de fermento em pó Copo: requeijão de vidro Cobertura: leite condensado Modo de fazer Bater os ovos, açúcar e margarina até ficar um creme claro Acrescentar a farinha de trigo, maisena, leite de coco e leite, bater até ficar uma massa fofa, acrescentar o fermento e misturar Assar em forno alto até dourar e colocando um palito ele saia seco Fure o bolo com um garfo e coloque leite condensado por cima do bolo ainda quente OBS: COLOQUEI POR CIMA DO BANHO DE LEITE CONDENSADO CREME  DE CHOCOLATE

Massa para todos os tipos de salgados (Esfiha ,cachorro quente de forno, enroladinho de queijo e presunto ,hambúrguer de forno,pizza, joelho e etc)

  Massa para todos os tipos de salgados (Esfiha ,cachorro quente de forno, enroladinho de queijo e presunto ,hambúrguer de forno,pizza, joelho e etc) Essa receita tenho a tantos anos que a página onde ela está escrita mal dá para ler de tanto que usei. Eu sempre guardei essa receita a sete chaves....Receita de profissional.   1 Kg de farinha de trigo 2 copos de leite morno.. O copo pode ser o de requeijão 4 tabletes de fermento de pão---60 gramas 1 Xícara de óleo 1 colher de sopa de sal   Colocar em uma travessa 3 xícaras de farinha de trigo, 4 tabletes de fermento de pão e  2 copos de leite morno. Antes dissolver bem o fermento no leite.....em seguida acrescentar o óleo e o sal e o restante da farinha deve ser adicionada aos poucos.. Mexer bem a massa até chegar ao ponto ..Sove bastante....Até desgrudar da mão..É uma massa deliciosa de trabalhar....Super macia... Quanto ao tipo de salgado que vai fazer use a criatividade...    

PIZZA DE SARDINHA (MASSA DE LIQUIDIFICADOR)

INGREDIENTES PARA A MASSA Dois ovos Uma xícara de leite Duas xícaras de farinha Uma colher de fermento para bolo Duas colheres rasas (de sopa) de açúcar Uma colher (de café) de sal MODO DE FAZER: Bata tudo no liquidificador, menos o fermento, até ficar uma massa homogênea. Depois misture o fermento a massa com uma colher. Unte uma forma quadrada e leve para assar por alguns minutinhos, retire antes que comece a dourar. Coloque o recheio de sardinha por cima, azeitona e depois cubra com queijo mussarela. Coloque rodelas de tomate em cima do queijo e um pouco de orégano. Leve para terminar de assar. RECHEIO DE SARDINHA: Refogue uma cebola, meio pimentão e dois tomates em uma panela. Tampe e deixe cozinhar um pouco. Pegue duas latas de sardinha, esmague elas e coloque junto com os demais ingredientes e deixe cozinhar por alguns minutos. Prove e coloque sal a gosto. Depois é só colocar em cima da massa.