Pular para o conteúdo principal

Parmegianas de Berinjelas

  • 2 xícaras (chá) de manjericão fresco picado
  • 2 colheres (chá) de orégano seco
  • 4 berinjelas descascadas parcialmente e cortadas em fatias finas
  • 3 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 xicaras (chá) de farinha de rosca
  • 500 g de molho de tomate
  • 500 g de tomate pelado
  • 500 g de mussarela ralada
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 litro de óleo de girassol

Modo de Fazer

  • Em uma panela media doure o alho em duas colheres de azeite tomando cuidado para não queimar, pois o alho queimado tem um gosto amargo. Insira o molho de tomate juntamente com o tomate pelado, tempere com sal, pimenta do reino e orégano. Deixe refogar por 20 minutos em fogo baixo.
  • Descasque a berinjela em listas como se fosse uma “camisa” listrada. Corte em rodelas e reserve.
  • Tempere as berinjelas com sal e pimenta do reino e empane na seguinte ordem: farinha de trigo, ovo e farinha de rosca. Reserve. Aqueça o óleo e frite as rodelas de berinjela, cuidado para não queimar.
  • Numa travessa refratária, faça uma base com o molho, em seguida, uma camada de berinjelas, uma camada de molho de tomate, uma camada de manjericão e finalize com a muçarela. Repita o procedimento ate’ finalizar os ingredientes. Finalize com o queijo parmesão e leve ao forno por 30 minutos a 180 graus.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

BOLO FOFINHO DOS ANJOS

Dei uma modificada e não coloquei leite de coco..Por cima fiz um brigadeiro mole de chocolate.. Muito fofooooooooooooooooooooooooooooooo.... 3 ovos 4 colheres de sopa de margarina 1 ½ copos de açúcar 2 copos de farinha de trigo 1 copo de maisena 200 ml de leite de coco 1 copo de leite 1 colher de sopa de fermento em pó Copo: requeijão de vidro Cobertura: leite condensado Modo de fazer Bater os ovos, açúcar e margarina até ficar um creme claro Acrescentar a farinha de trigo, maisena, leite de coco e leite, bater até ficar uma massa fofa, acrescentar o fermento e misturar Assar em forno alto até dourar e colocando um palito ele saia seco Fure o bolo com um garfo e coloque leite condensado por cima do bolo ainda quente OBS: COLOQUEI POR CIMA DO BANHO DE LEITE CONDENSADO CREME  DE CHOCOLATE

Massa para todos os tipos de salgados (Esfiha ,cachorro quente de forno, enroladinho de queijo e presunto ,hambúrguer de forno,pizza, joelho e etc)

  Massa para todos os tipos de salgados (Esfiha ,cachorro quente de forno, enroladinho de queijo e presunto ,hambúrguer de forno,pizza, joelho e etc) Essa receita tenho a tantos anos que a página onde ela está escrita mal dá para ler de tanto que usei. Eu sempre guardei essa receita a sete chaves....Receita de profissional.   1 Kg de farinha de trigo 2 copos de leite morno.. O copo pode ser o de requeijão 4 tabletes de fermento de pão---60 gramas 1 Xícara de óleo 1 colher de sopa de sal   Colocar em uma travessa 3 xícaras de farinha de trigo, 4 tabletes de fermento de pão e  2 copos de leite morno. Antes dissolver bem o fermento no leite.....em seguida acrescentar o óleo e o sal e o restante da farinha deve ser adicionada aos poucos.. Mexer bem a massa até chegar ao ponto ..Sove bastante....Até desgrudar da mão..É uma massa deliciosa de trabalhar....Super macia... Quanto ao tipo de salgado que vai fazer use a criatividade...    

PIZZA DE SARDINHA (MASSA DE LIQUIDIFICADOR)

INGREDIENTES PARA A MASSA Dois ovos Uma xícara de leite Duas xícaras de farinha Uma colher de fermento para bolo Duas colheres rasas (de sopa) de açúcar Uma colher (de café) de sal MODO DE FAZER: Bata tudo no liquidificador, menos o fermento, até ficar uma massa homogênea. Depois misture o fermento a massa com uma colher. Unte uma forma quadrada e leve para assar por alguns minutinhos, retire antes que comece a dourar. Coloque o recheio de sardinha por cima, azeitona e depois cubra com queijo mussarela. Coloque rodelas de tomate em cima do queijo e um pouco de orégano. Leve para terminar de assar. RECHEIO DE SARDINHA: Refogue uma cebola, meio pimentão e dois tomates em uma panela. Tampe e deixe cozinhar um pouco. Pegue duas latas de sardinha, esmague elas e coloque junto com os demais ingredientes e deixe cozinhar por alguns minutos. Prove e coloque sal a gosto. Depois é só colocar em cima da massa.