Cuscuz doce de tapioca (receita baiana)
3 xícaras (chá) de tapioca em grãos (encontrada nos supermercados) 1/2 kg de açúcar (ou a seu gosto) 2 vidros de leite de coco 1 pacote de coco ralado (se preferir use 1 coco fresco ralado, fica bem melhor) 1 litro de leite fervido, mas já morno, quase frio Leite condensado (para usar como cobertura, se quiser)
MODO DE PREPARO Em uma vasilha ou pirex, despeje a tapioca e reserve Misture o leite de coco, o coco ralado e o açúcar ao leite fervido, já morno Adicione essa mistura à tapioca no pirex, mexa, cubra com um pano (ou tampa) e deixe descansar, mexendo de vez em quando Se a mistura ficar muito dura, acrescente mais um pouco de leite Se ficar muito mole, acrescente mais algumas colheres de tapioca O ideal é que deixe um pouco mole, pois após colocar na geladeira, endurece mais um pouco O cuscuz deve ficar com a consistência de um arroz doce bem cremoso Sirva gelado, regado com leite condensado.
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Querida Ana
ResponderExcluirQue bom!
Não precisa de ir ao lume!
Obrigada por partilhar.
Um beijinho
Beatriz
Querida Ana
ResponderExcluirQuando faço tapioca,coloco os grãos de molho,de véspera.esta receita é diferente e tem muitos mais ingredientes.
Deve ser bem melhor do que a minha desconsolada!!!
Obrigada por partilhar.
Um beijinho
Beatriz
Querida Beatriz,estive ausente, mas estou voltando devagar. Obrigada pelo seu eterno carinho.
ExcluirEssa mão de cuscus não precisa colocar a tapioca de molho de um dia para o outro.. Eu amo esse doce...
Bjos com carinho.