ROSQUINHA DE PINGA

 


Lembranças de infância, cheirinho de interior, seja o que te lembrar, ou se ainda não conhece, as rosquinhas de pinga são o complemento perfeito para aquele café da tarde, da manhã, da noite, da hora que você quiser…

Olha a receita de rosquinha de pinga delícia

Receita de rosquinha de pinga delícia

2 ovos

200 ml ou 1 copo americano de leite

200 ml ou 1 copo americano de cachaça

130 ml de óleo

2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

190 gramas de açúcar

1 colher (sopa) de fermento em pó

farinha de trigo até dar o ponto (mais ou menos 900 gramas, mas deixe 1 pacote de 1 quilo reservado)

Cobertura delícia

açucar de confeiteiro

e mais cachaça

Modo de Fazer

Em uma bacia grande acrescente os ovos, leite, cachaça, óleo, manteiga e açucar.

Adicione a farinha junto com o fermento aos poucos e vá misturando com as mãos, mas não coloque muita farinha para que as rosquinhas não fiquem duras.

Modele as rosquinhas em formato de “rosquinhas, e coloque em uma assadeira levemente untada com manteiga.

Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 a 20 minutos, até que a base esteja dourada, tente não deixar dourar a superfície.

Vamos cobrir a delícia. em uma tigela coloque o açúcar e em outra a cachaça.

Passe as rosquinhas ainda “quentes” pela cachaça e depois pelo açúcar, deixe sobre uma grade para esfriar. Guarde em um recipiente bem fechado por 24 horas você não ficar meio alto(a) com a cachaça que vai diminuir a força em até 24 horas…

Se não quiser fazer com a cachaça troque-a por suco de laranja, e a cobertura pode ser açúcar e canela.

Rende  umas 100 rosquinhas.


www.meuanjo.com

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