ROSQUINHA DE PINGA
Lembranças de infância, cheirinho de interior, seja o que te lembrar, ou se ainda não conhece, as rosquinhas de pinga são o complemento perfeito para aquele café da tarde, da manhã, da noite, da hora que você quiser…
Olha a receita de rosquinha de pinga delícia
Receita de rosquinha de pinga delícia
2 ovos
200 ml ou 1 copo americano de leite
200 ml ou 1 copo americano de cachaça
130 ml de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
190 gramas de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
farinha de trigo até dar o ponto (mais ou menos 900 gramas, mas deixe 1 pacote de 1 quilo reservado)
Cobertura delícia
açucar de confeiteiro
e mais cachaça
Modo de Fazer
Em uma bacia grande acrescente os ovos, leite, cachaça, óleo, manteiga e açucar.
Adicione a farinha junto com o fermento aos poucos e vá misturando com as mãos, mas não coloque muita farinha para que as rosquinhas não fiquem duras.
Modele as rosquinhas em formato de “rosquinhas, e coloque em uma assadeira levemente untada com manteiga.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 a 20 minutos, até que a base esteja dourada, tente não deixar dourar a superfície.
Vamos cobrir a delícia. em uma tigela coloque o açúcar e em outra a cachaça.
Passe as rosquinhas ainda “quentes” pela cachaça e depois pelo açúcar, deixe sobre uma grade para esfriar. Guarde em um recipiente bem fechado por 24 horas você não ficar meio alto(a) com a cachaça que vai diminuir a força em até 24 horas…
Se não quiser fazer com a cachaça troque-a por suco de laranja, e a cobertura pode ser açúcar e canela.
Rende umas 100 rosquinhas.
www.meuanjo.com
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