BOLO DE FUBÁ COM CALDA DE GOIBADA
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- Ingredientes:
- 200g de manteiga amolecida
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo com fermento
- 2 xícaras de fubá
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de goiabada cortada em pequenos cubos
- Modo de preparo:
- Primeiro passo:
Na batedeira, junte a manteiga e os ovos e bata até formar um creme fofo.
- Segundo passo:
Coloque o leite condensado em uma tigela e esquente no microondas por 1 minuto. Em seguida, adicione o leite condensado na batedeira e bata bem.
- Terceiro passo:
Desligue a batedeira e junte o leite, a farinha de trigo, o fubá e o fermento. Misture tudo muito bem.
- Quarto passo:
Unte uma assadeira redonda com furo central (23cm de diâmetro) e despeje a massa. Para finalizar coloque os cubos de goiabada por cima do bolo (não precisa empurrar para baixo, pois quando o bolo estiver no forno a goiabada desce e fica igual ao da foto). Leve ao forno a 200 graus celcius por cerca de 40 - 50 minutos. Faça o teste do palito: enfie um palito de dente no bolo, se o palito sair limpo o bolo está pronto, se sair sujo deixe o bolo um pouco mais de tempo no forno. Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e aguarde uns 15 minutos para esfriar, em seguida é só colocar a calda de goiaba por cima.
Obs.: Para a calda de goiaba, pegue cerca de 150g de goiabada e 30ml de água. Coloque tudo numa panela e leve ao fogo até que tenha derretido toda a goiabada. Se a calda ficar muito grossa coloque um pouco mais de água, e se a calda ficar muito rala coloque um pouco mais de goiabada.
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