BOLO DE FUBÁ COM CALDA DE GOIBADA

  • Ingredientes:
- 200g de manteiga amolecida
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo com fermento
- 2 xícaras de fubá
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de goiabada cortada em pequenos cubos
  • Modo de preparo:
- Primeiro passo:
Na batedeira, junte a manteiga e os ovos e bata até formar um creme fofo.
- Segundo passo:
Coloque o leite condensado em uma tigela e esquente no microondas por 1 minuto. Em seguida, adicione o leite condensado na batedeira e bata bem.
- Terceiro passo:
Desligue a batedeira e junte o leite, a farinha de trigo, o fubá e o fermento. Misture tudo muito bem.
- Quarto passo:
Unte uma assadeira redonda com furo central (23cm de diâmetro) e despeje a massa. Para finalizar coloque os cubos de goiabada por cima do bolo (não precisa empurrar para baixo, pois quando o bolo estiver no forno a goiabada desce e fica igual ao da foto). Leve ao forno a 200 graus celcius por cerca de 40 - 50 minutos. Faça o teste do palito: enfie um palito de dente no bolo, se o palito sair limpo o bolo está pronto, se sair sujo deixe o bolo um pouco mais de tempo no forno. Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e aguarde uns 15 minutos para esfriar, em seguida é só colocar a calda de goiaba por cima.
Obs.: Para a calda de goiaba, pegue cerca de 150g de goiabada e 30ml de água. Coloque tudo numa panela e leve ao fogo até que tenha derretido toda a goiabada. Se a calda ficar muito grossa coloque um pouco mais de água, e se a calda ficar muito rala coloque um pouco mais de goiabada.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

BOLO FOFINHO DOS ANJOS

Massa para todos os tipos de salgados (Esfiha ,cachorro quente de forno, enroladinho de queijo e presunto ,hambúrguer de forno,pizza, joelho e etc)

NHOQUE DE CAMARÃO AO MOLHO BRANCO