BOLO MESCLADO GELADO

 

  • Faço esse bolo desde que meus filhos eram crianças...Isso significa que tem bastante tempo..no mínimo uns 30 anos
  • Cobertura de chocolate:
  • ½ colher (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Marshmallow:
  • 3 claras
  • algumas gotas de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Massa:
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • Recheio:
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ litro de leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite condensado

Preparo

Cobertura de chocolate Leve ao fogo baixo uma panela com o açúcar, o Chocolate em Pó, a manteiga e o leite. Deixe ferver por cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e reserve. 



Marshmallow: Dissolva o açúcar e a essência de baunilha em uma xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio, sem mexer. Enquanto isso, bata as claras em neve. Quando a calda estiver em ponto de fio, retire-a do fogo e despeje-a lentamente sobre as claras sem parar de bater, até obter um merengue. 

Massa: Bata na batedeira as claras em neve, junte as gemas, o açúcar e bata até obter um creme leve e fofo. Despeje aos poucos o leite e bata mais um pouco. Misture levemente a farinha peneirada com o fermento. Despeje a massa em uma fôrma redonda (28cm de diâmetro) untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio alto (200°C) por cerca de 40 minutos. 

Recheio: Bata no liquidificador, o Leite moça, o Creme de Leite, o leite, as gemas e a farinha de trigo até obter um creme homogêneo. Leve-o ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e, quando estiver frio, recheie o bolo. 

Montagem: Após rechear o bolo, cubra-o fartamente com o marshmallow. Coloque a cobertura de Chocolate e, com um garfo ou uma colher, faça movimentos circulares, formando desenhos com as duas coberturas. Sirva gelado

Dica

Para retirar o soro do Creme de Leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro. Caso deseje uma consistênca mais fluída, mantenha o soro.

Querendo, antes de rechear o bolo, regue a massa com rum ou algum tipo de suco de cor clara.

Se preferir, prepare o bolo de véspera, mantendo-o na geladeira. 

Congelamento: Se desejar, congele o bolo sem as coberturas. Deixe-o por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, retire-o de véspera do freezer. Prepare as coberturas, confeite o bolo e deixe-o em geladeira até o momento de servir.


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