BOLO MESCLADO GELADO
- Faço esse bolo desde que meus filhos eram crianças...Isso significa que tem bastante tempo..no mínimo uns 30 anos
- Cobertura de chocolate:
- ½ colher (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Marshmallow:
- 3 claras
- algumas gotas de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Massa:
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 ovos
- Recheio:
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ litro de leite
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata de leite condensado
Preparo
Cobertura de chocolate Leve ao fogo baixo uma panela com o açúcar, o Chocolate em Pó, a manteiga e o leite. Deixe ferver por cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e reserve.
Dica
Para retirar o soro do Creme de Leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro. Caso deseje uma consistênca mais fluída, mantenha o soro.Querendo, antes de rechear o bolo, regue a massa com rum ou algum tipo de suco de cor clara.
Se preferir, prepare o bolo de véspera, mantendo-o na geladeira.
Congelamento: Se desejar, congele o bolo sem as coberturas. Deixe-o por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, retire-o de véspera do freezer. Prepare as coberturas, confeite o bolo e deixe-o em geladeira até o momento de servir.
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