Quiche de calabresa

 

 massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo 

  • colher de chá de sal 

  • 1/2 xícara de margarina 

  • 1/2 xícara de água fria 

  • 1 colher de chá de fermento em pó 

  • Do recheio: 

  • 300 gr de linguiça 

  • 1 colher de margarina 

  • cebola pequena picada 

  • tomate sem semente picadinho 

  • salsinha, orégano, pimenta e sal a gosto 

  • 1/2 copo de requeijão 

  • 1 1/2 xícara de leite 

  • 2 colheres de farinha de trigo 

  • 3 gemas

  • Modo de Preparo:

    • Da massa: 
    • Misture todos os ingredientes e faça uma massa até desgrudar das mãos, abra a massa em uma forma descartável. 
    • Do recheio: 
    • Frite a linguiça na margarina. Coloque a cebola, tomate, leite, as gemas, os temperos, por último o requeijão e a farinha de trigo. 
    • Cobertura: 
    • 03 claras em neve firme com ½ copo de requeijão cremoso. bata as claras em neve firme, coloque o requeijão, coloque o recheio por cima, a massa e a cobertura. 
    • polvilhe com queijo ralado e leve para assar por 30 minutos
    Vc pode variar o recheio...troque a calabresa pelo camarão.



    Comentários