CALDO VERDE DE AIPIM
Começou a temporada dos caldos.
Feito por mim.
- 1 kg de aipim
- 1 1/2 litro de água conforme a necessidade coloque mais água.
- 2 linguiça calabresa cortada em fatias finas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de bacon cortado em cubos pequenos ( opcional)
- 1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
- 3 dentes de alho triturados ou amassados
- 1 maço de couve mineira cortado em fatias finas
- cheiro-verde a gosto picadinho
- sal a gosto
Páprica doce (opcional)
Cozinhe o aipim em 1 1/2 litro de água até ficar macio; corte ao meio e retire a fibra.
PASSO 2 :
Bata no liquidificador com a água do cozimento e reserve.
PASSO 3 :
Refogue em uma panela grande o bacon e a linguiça no azeite.
PASSO 4 :
Quando estiver bem refogado, acrescente a cebola e o alho mexendo sem parar até o alho ficar frito.
PASSO 5 :
Junte a páprica ao refogado.
PASSO 6 :
Acrescente o aipim batido, mexendo sem parar.
PASSO 7 :
Coloque o sal e o chimichurri.
PASSO 8 :
Junte a couve e mexa muito bem por uns 3 minutos.
PASSO 9 :
Por último, coloque o cheiro-verde picado.
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