Pular para o conteĂșdo principal

BOLO FOFINHO DE LEITE DE COCO đŸ„„


 

ingredientes:

3 colheres - sopa - de manteiga ou margarina - 75g

2 xĂ­caras - chĂĄ - de açĂșcar

3 ovos inteiros

2 xĂ­caras - chĂĄ - de farinha de trigo

1 vidro de leite de coco - para a massa

1 vidro de leite de coco - para a cobertura

1 pacote de coco ralado - para a cobertura

1 colher - sopa - de fermento quĂ­mico em pĂł

preparando:

pré-aquecer o forno em temperatura média - 180 graus.

untar uma assadeira com manteiga e farinha de rosca.

na batedeira, bater a manteiga com o açĂșcar, acrescentar os ovos, bater, atĂ© formar uma massa lisa, clara e homogĂȘnea.

juntar a farinha, bater. juntar 1 vidro de leite de coco, bater.

por fim, acrescentar o fermento e bater em velocidade mĂ­nima, rapidamente, o suficiente para agregĂĄ-lo Ă  massa.

levar ao forno para assar pelo tempo necessårio para que fique corado, e até que o palito saia limpinho.

o fundo de um prato de açĂșcar - aproximadamente 4 colheres/sopa - o pacote de coco ralado e o outro vidro de leite de coco, misturar e cobrir o bolo, ainda quente, com esta mistura.


https://www.facebook.com/receitasfaceisblog/

ComentĂĄrios

Postagens mais visitadas deste blog

BOLO FOFINHO DOS ANJOS

Dei uma modificada e nĂŁo coloquei leite de coco..Por cima fiz um brigadeiro mole de chocolate.. Muito fofooooooooooooooooooooooooooooooo.... 3 ovos 4 colheres de sopa de margarina 1 Âœ copos de açĂșcar 2 copos de farinha de trigo 1 copo de maisena 200 ml de leite de coco 1 copo de leite 1 colher de sopa de fermento em pĂł Copo: requeijĂŁo de vidro Cobertura: leite condensado Modo de fazer Bater os ovos, açĂșcar e margarina atĂ© ficar um creme claro Acrescentar a farinha de trigo, maisena, leite de coco e leite, bater atĂ© ficar uma massa fofa, acrescentar o fermento e misturar Assar em forno alto atĂ© dourar e colocando um palito ele saia seco Fure o bolo com um garfo e coloque leite condensado por cima do bolo ainda quente OBS: COLOQUEI POR CIMA DO BANHO DE LEITE CONDENSADO CREME  DE CHOCOLATE

Massa para todos os tipos de salgados (Esfiha ,cachorro quente de forno, enroladinho de queijo e presunto ,hambĂșrguer de forno,pizza, joelho e etc)

  Massa para todos os tipos de salgados (Esfiha ,cachorro quente de forno, enroladinho de queijo e presunto ,hambĂșrguer de forno,pizza, joelho e etc) Essa receita tenho a tantos anos que a pĂĄgina onde ela estĂĄ escrita mal dĂĄ para ler de tanto que usei. Eu sempre guardei essa receita a sete chaves....Receita de profissional.   1 Kg de farinha de trigo 2 copos de leite morno.. O copo pode ser o de requeijĂŁo 4 tabletes de fermento de pĂŁo---60 gramas 1 XĂ­cara de Ăłleo 1 colher de sopa de sal   Colocar em uma travessa 3 xĂ­caras de farinha de trigo, 4 tabletes de fermento de pĂŁo e  2 copos de leite morno. Antes dissolver bem o fermento no leite.....em seguida acrescentar o Ăłleo e o sal e o restante da farinha deve ser adicionada aos poucos.. Mexer bem a massa atĂ© chegar ao ponto ..Sove bastante....AtĂ© desgrudar da mĂŁo..É uma massa deliciosa de trabalhar....Super macia... Quanto ao tipo de salgado que vai fazer use a criatividade...    

PIZZA DE SARDINHA (MASSA DE LIQUIDIFICADOR)

INGREDIENTES PARA A MASSA Dois ovos Uma xĂ­cara de leite Duas xĂ­caras de farinha Uma colher de fermento para bolo Duas colheres rasas (de sopa) de açĂșcar Uma colher (de cafĂ©) de sal MODO DE FAZER: Bata tudo no liquidificador, menos o fermento, atĂ© ficar uma massa homogĂȘnea. Depois misture o fermento a massa com uma colher. Unte uma forma quadrada e leve para assar por alguns minutinhos, retire antes que comece a dourar. Coloque o recheio de sardinha por cima, azeitona e depois cubra com queijo mussarela. Coloque rodelas de tomate em cima do queijo e um pouco de orĂ©gano. Leve para terminar de assar. RECHEIO DE SARDINHA: Refogue uma cebola, meio pimentĂŁo e dois tomates em uma panela. Tampe e deixe cozinhar um pouco. Pegue duas latas de sardinha, esmague elas e coloque junto com os demais ingredientes e deixe cozinhar por alguns minutos. Prove e coloque sal a gosto. Depois Ă© sĂł colocar em cima da massa.