CALDO DE VACA ATOLADA

 


INGREDIENTES

1 kg de aipim cortado em cubinhos

1 kg de costela de boi (magra)

1 lingüiça calabresa cortada em cubinhos

2 colheres (sopa) de cebola granulada

1 tomate picado

1 colher (sopa) de óleo

1/2 colher (sopa) de alho granulado

Salsa e cebolinha picados

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

caldo natural a gosto (para dar sabor)

MODO DE PREPARO

Tempere a costela com alho, sal, caldo natural e pimenta-do-reino.

Deixe no tempero por cerca de 1 hora.

Na panela de pressão, coloque o óleo e frite a costela até ficar coradinha.

Acrescente a lingüiça calabresa, a cebola, o tomate, a salsa, a cebolinha e mexa bem.

Prove o sal.

Coloque água quente até cobrir a costela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até que fique macia.

Retire da panela a carne e reserve o caldo na própria panela.

Em outra panela, cozinhe o aipim em água e sal.

Quando estiver macio, retire da água e reserve esta água do cozimento.

Amasse o aipim com um garfo.

Coloque o aipim amassado no caldo reservado da costela.

Mexa bem até incorporar bem com o caldo, ficará bem cremoso.

Junte a costela cozida e mexa bastante.

Se ficar com o caldo muito grosso, coloque aos poucos a água reservada do cozimento do aipim.

Não deixe muito ralo, tem que ficar um caldo cremoso.

Prove novamente o sal, salpique salsa e cebolinha.


https://www.facebook.com/Receitastopsfaceisoficial/


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

BOLO FOFINHO DOS ANJOS

Massa para todos os tipos de salgados (Esfiha ,cachorro quente de forno, enroladinho de queijo e presunto ,hambúrguer de forno,pizza, joelho e etc)

NHOQUE DE CAMARÃO AO MOLHO BRANCO