Pular para o conteúdo principal

Coxinha cremosa sem massa

 


Eu particularmente não conhecia a coxinha sem massa.

Comi em uma browneria e simplesmente achei maravilhosa. Uma fina casquinha crocante e um recheio delicioso.

Sou apaixonada por coxinha mas por vezes vc encontra mais massa que recheio.

Procurei na internet uma receita é essa tão boa quanto a que como na browneria.


INGREDIENTES  

250g de peito de frango cozido e desfiado

150g de requeijão cremoso gelado

1/2 xícara de salsinha

1 sache de sazon vermelho para carnes

Para empanar

1 xícara de farinha de rosca

1 colher de chá de sal

2 colheres (de sopa) de água

2 ovos inteiros

1 colher de sopa de orégano

Tempero do frango

Pimenta-do-reino à gosto

1/2 cebola picada

1 dente de alho picado picado

1 colher de margarina

2 colheres de sopa de molho de tomate

MODO DE PREPARO  

Em uma panela em fogo médio adicione a margarina

1. E frite a cebola e o dente de alho

2. Acrescente o frango desfiado e refogue até dourar

3. Depois de dourado abaixe o fogo e adicione o molho de tomate e a pimenta do reino, misture bem

4. Desligue o fogo e coloque o frango em um refratário

5. Leve ao freezer tampado por 5 minutos

6. Depois retire do freezer e adicione o requeijão, a salsinha, e o sazon

7. Misture bem e comece a modelar as coxinhas

8. Já modeladas leve ao freezer por 20 minutos( em uma pote com tampa)

Empanar

9. Em um prato seraparadamente misture o orégano, e a farinha de rosca

10. Depois adicione a água, os dois ovos e o sal, em outro prato

11. Retire as coxinhas da geladeira e passe primeiro no prato com os ingredientes"molhado"

12. Em seguida passe no prato com os ingredientes "secos"

13. Reserve e depois frite normalmente

Informações adicionais: 

Para ficar com uma casquinha mais crocante, recomendo, fazer mais 2 vezes o processo de empanar.


https://www.anamariabrogui.com.br/receita/coxinha-cremosa-sem-massa-512525


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

BOLO FOFINHO DOS ANJOS

Dei uma modificada e não coloquei leite de coco..Por cima fiz um brigadeiro mole de chocolate.. Muito fofooooooooooooooooooooooooooooooo.... 3 ovos 4 colheres de sopa de margarina 1 ½ copos de açúcar 2 copos de farinha de trigo 1 copo de maisena 200 ml de leite de coco 1 copo de leite 1 colher de sopa de fermento em pó Copo: requeijão de vidro Cobertura: leite condensado Modo de fazer Bater os ovos, açúcar e margarina até ficar um creme claro Acrescentar a farinha de trigo, maisena, leite de coco e leite, bater até ficar uma massa fofa, acrescentar o fermento e misturar Assar em forno alto até dourar e colocando um palito ele saia seco Fure o bolo com um garfo e coloque leite condensado por cima do bolo ainda quente OBS: COLOQUEI POR CIMA DO BANHO DE LEITE CONDENSADO CREME  DE CHOCOLATE

Massa para todos os tipos de salgados (Esfiha ,cachorro quente de forno, enroladinho de queijo e presunto ,hambúrguer de forno,pizza, joelho e etc)

  Massa para todos os tipos de salgados (Esfiha ,cachorro quente de forno, enroladinho de queijo e presunto ,hambúrguer de forno,pizza, joelho e etc) Essa receita tenho a tantos anos que a página onde ela está escrita mal dá para ler de tanto que usei. Eu sempre guardei essa receita a sete chaves....Receita de profissional.   1 Kg de farinha de trigo 2 copos de leite morno.. O copo pode ser o de requeijão 4 tabletes de fermento de pão---60 gramas 1 Xícara de óleo 1 colher de sopa de sal   Colocar em uma travessa 3 xícaras de farinha de trigo, 4 tabletes de fermento de pão e  2 copos de leite morno. Antes dissolver bem o fermento no leite.....em seguida acrescentar o óleo e o sal e o restante da farinha deve ser adicionada aos poucos.. Mexer bem a massa até chegar ao ponto ..Sove bastante....Até desgrudar da mão..É uma massa deliciosa de trabalhar....Super macia... Quanto ao tipo de salgado que vai fazer use a criatividade...    

PIZZA DE SARDINHA (MASSA DE LIQUIDIFICADOR)

INGREDIENTES PARA A MASSA Dois ovos Uma xícara de leite Duas xícaras de farinha Uma colher de fermento para bolo Duas colheres rasas (de sopa) de açúcar Uma colher (de café) de sal MODO DE FAZER: Bata tudo no liquidificador, menos o fermento, até ficar uma massa homogênea. Depois misture o fermento a massa com uma colher. Unte uma forma quadrada e leve para assar por alguns minutinhos, retire antes que comece a dourar. Coloque o recheio de sardinha por cima, azeitona e depois cubra com queijo mussarela. Coloque rodelas de tomate em cima do queijo e um pouco de orégano. Leve para terminar de assar. RECHEIO DE SARDINHA: Refogue uma cebola, meio pimentão e dois tomates em uma panela. Tampe e deixe cozinhar um pouco. Pegue duas latas de sardinha, esmague elas e coloque junto com os demais ingredientes e deixe cozinhar por alguns minutos. Prove e coloque sal a gosto. Depois é só colocar em cima da massa.