BOLO DE NATAL
1 xícara de chá de manteiga 1 xícara de chá rasa de açúcar 1 lata de creme de leite 4 ovos 2 xícaras de chá bem cheias de farinha de trigo 2 colheres de sopa rasa de fermento em pó 1 pitada de sal 1 xícara de chá de rum 1 xícara de chá de frutas cristalizadas
Na batedeira, bata a manteiga em creme, acrescente o açúcar e continue a bater Coloque os ovos inteiros um a um sem parar de bater Junte o creme de leite e misture tudo À parte peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal e vai acrescentando-se aos poucos a mistura, mexendo apenas Por último acrescente as frutas cristalizadas picadas, que devem ter ficado embebidas em uma xícara de rum Unte com manteiga e farinha de trigo uma forma redonda de buraco no meio e despeje a massa Leve para assar ao forno médio de 180º graus Desenformar frio, salpicar açúcar de confeiteiro http://www.showdereceitas.com
Querida Ana
ResponderExcluirPara mim,é uma autêntica receita de Bolo Rei. Deve ficar óptimo com as frutas embebidas em rum.
Aqui compramos este bolo,mas não sabe a rum.
Este ano,a Consoada e o almoço de natal são na minha casa.Se eu conseguir tempo para tudo,vou querer experimentar.
Obrigada por partilhar tão boa receita.
Beijinhos
Beatriz
Querida Beatriz, quem me deu essa receita foi uma amiga, ela disse que é maravilhoso. Aqui temos bolo assim,mas industrializado.
ExcluirBjos com carinho